Свежее
47 млрд руб кредитов одобрено для проектов ЖКХ в 10 регионах РФКоммунальные предприятия КБР недоплатили за потребленную электроэнергию более 3,3 млрд рубВ ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ ТехнологВ Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭПСтроительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионеВ Ингушетии пресекли майнинг-хищение 8 млн кВтч электроэнергии
«Газпром» и китайский CNPC, и PipeChina договорились о строительстве и проектировании трансграничного участка газопровода для поставок газа в Китай по «дальневосточному» маршруту, говорится в сообщении российского холдинга.
Соглашение регулирует взаимодействие сторон по вопросам проектирования и строительства трансграничного участка газопровода через реку Уссури в районе городов Дальнереченск (Россия) и Хулинь (Китай). Трансграничный участок является важным элементом проекта поставок газа из России в Китай по «дальневосточному» маршруту, отмечает «Газпром».
Также в ходе Петербургского международного газового форума «Газпром» и «Алмаз-Антей» подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту. Согласно подписанным документам, «Алмаз-Антей» проработает вопросы проектирования и создания высокотехнологичного оборудования, а также систем его монтажа и обслуживания для добычи газа на месторождениях «Газпрома».
Также «Газпром» и ОДК (входит в госкорпорацию «Ростех») подписали соглашение о технологическом партнерстве. Так, стороны проработают условия поставок и сервисного обслуживания газотурбинных энергетических установок (ГТЭ-110М) на базе двигателей большой мощности (ГТД-110М), в частности, для проектов «Газпрома» в электроэнергетике.
«Компании также планируют взаимодействовать по вопросам производства лопаток — ключевого и самого сложного в изготовлении элемента газовых турбин. В частности, стороны изучат перспективы организации выпуска лопаток для газотурбинных установок большой мощности», — говорится в сообщении.
Другие соглашения «Газпрома»
«Газпром», «Газпром шельфпроект» и «Газпром инвест» подписали пять дорожных карт, направленных на развитие технологий поиска, разведки и разработки морских нефтегазовых месторождений, а также на производство в России соответствующих оборудования и материалов.
Кроме того, «Газпром», «Газпром переработка Благовещенск» и компания «Газхолодтехника» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому «Газхолодтехника» освоит выпуск отечественных пластинчато-ребристых теплообменников из алюминия. Данное оборудование применяется в криогенных (низкотемпературных) технологических процессах переработки природного газа.
Также глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Камаза» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве.
«Стороны договорились о поставке новых моделей пригородных и междугородних автобусов большого класса для нужд „Газпрома“. Вся техника будет произведена в газомоторном исполнении.
Автобусы будут предназначены для доставки сотрудников до рабочих мест, расположенных на значительном удалении от общественной транспортной инфраструктуры», — сообщает «Газпром». Предполагается, что до 2029 года «Камаз» произведет и поэтапно передаст дочерним обществам «Газпрома» 400 единиц газомоторных транспортных средств.
В рамках ПМГФ «Газпром» и «Загорский трубный завод» подписали программу научно-технического сотрудничества на 2024–2028 годы. «Документ предусматривает взаимодействие сторон в области освоения производства новых видов трубной продукции, в частности, высокопрочных труб класса прочности К70», — сообщил «Газпром».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
47 млрд руб кредитов одобрено для проектов ЖКХ в 10 регионах РФ
На реализацию 20 проектов.
Коммунальные предприятия КБР недоплатили за потребленную электроэнергию более 3,3 млрд руб
За 6 мес задолженность увеличилась на 499,6 млн руб.
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Технолог
Выполнен ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 80 МВА.
В Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭП
На воздушных ЛЭП заменили 17 деревянных опор на железобетонные и…
Строительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионе
Экотехнопарка мощностью 350 тыс т в год.
В Ингушетии пресекли майнинг-хищение 8 млн кВтч электроэнергии
Объем похищенного ресурса сопоставим с энергопотреблением Ингушской республиканской клинической больницы…