Свежее
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВтСаудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
В ОАО «Самотлорнефтегаз» завершились опытно-промышленные испытания канадской мобильной компрессорной установки BGС-605. Они длились в течение месяца на трёх добывающих скважинах Самотлорского месторождения, оборудованных электроцентробежными насосами.
Прирост дебита приятно удивил нефтяников: он составил не менее 15 процентов. Полученные результаты сейчас окончательно выверяются и анализируются, сообщили в пресс-службе ТНК ВР.
Компрессорная установка основана на использовании уникальной технологии отбора попутного нефтяного газа из затрубного пространства скважины, что влечёт за собой повышение нефтеотдачи пласта. Кроме того, попутно решается немало производственных задач, которые снижают затратность нефтедобычи. В частности, уменьшается негативное влияние газа на работу насоса, снижается нагрузка на оборудование, не требуются дополнительно трубы, штанги, электрокабель, потому что не надо увеличивать глубину спуска насоса в скважину, возрастает межремонтный период работы насосов.
В то же время даже небольшой срок испытаний подтвердил, что не все скважины одинаково реагируют на работу установку. Кроме того, компании необходимо решить вопрос об обслуживании оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВт
До 2035 года потребность оценивается в более чем 2 000…
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…