Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
На полях Восточного экономического форума российский энерго-металлургический холдинг Эн+, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству ветропарка в Белогорском районе Амурской области. Торжественная церемония состоялась в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
Подписи под документом поставили операционный директор Группы Эн+ Михаил Хардиков, заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов и генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев.
В рамках соглашения, стороны будут осуществлять взаимодействие по оценке природно-климатических условий в рамках строительства ветропарка в Амурской области мощностью 1 058 МВт, объединят усилия для проработки масштабного проекта с использованием инструментов государственной поддержки. Капитальные вложения в строительство оцениваются в 60 млрд рублей.
Михаил Хардиков отметил: «Группа Эн+ активно работает в области развития возобновляемой энергетики в России и подписание этого соглашения даст импульс для реализации такого масштабного для региона проекта. Уверен, что сотрудничество с КРДВ, Амурской областью и другими регионами Дальнего Востока, учитывая их огромный потенциал, будет развиваться и в дальнейшем, и мы осуществим еще не один проект».
«Мы плодотворно сотрудничаем с Группой Эн+, планомерно расширяем партнерство, совместно работаем над достижением важных целей для развития экономической и социальной сфер макрорегиона. КРДВ готова предоставить инвестору статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Амурская» для реализации проекта по созданию ветропарка с применением мер государственной поддержки. Благодаря этому компания сможет воспользоваться налоговыми льготами и административными преференциями, получить землю и инфраструктурное обеспечение», – сообщил генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев.
В свою очередь Павел Пузанов подчеркнул: «Приамурье – лидер по производству электроэнергии на Дальнем Востоке, при этом мы постоянно наращиваем генерацию в регионе. Сейчас фокус смещаем больше в сторону чистой энергии и возобновляемых источников. Готовится к строительству солнечная электростанции. Вместе с ветропарком это позволит создать полноценный энергетический кластер Амурской области с фокусом на новые технологии и чистую энергетику».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.