Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
 «Газпромнефть-Гео» тестирует воздушные роботизированные комплексы для посева травосмесей на удаленных участках арктической тундры. Агродроны помогут в восстановлении растительного покрова на труднодоступных территориях, доставка и высадка семян на которых с помощью наземной техники невозможна.
«Газпромнефть-Гео» тестирует воздушные роботизированные комплексы для посева травосмесей на удаленных участках арктической тундры. Агродроны помогут в восстановлении растительного покрова на труднодоступных территориях, доставка и высадка семян на которых с помощью наземной техники невозможна.
Высадка растений и рекультивация почвы – один из завершающих этапов каждого геологоразведочного проекта. Затронутые при поисково-оценочном бурении или обустройстве площадок грунты засеиваются растениями, специально подобранными для условий конкретного региона.
«Газпромнефть-Гео» впервые провела высадку семян и удобрение почвы с помощью воздушного роботизированного комплекса. Пилотный проект реализован на Лескинском участке на севере Гыданского полуострова. Эта территория отличается удаленностью от инфраструктуры, заболоченностью и отсутствием дорог. Применение колесной или гусеничной техники также могло бы нарушить тонкий почвенный слой гыданской тундры. С учетом особенностей региона в травосмесь были включены устойчивые к арктическому климату культуры.
Агродрон позволил равномерно покрыть семенами участок площадью 3,8 Га. Работы проводились в автоматическом режиме и без непосредственного участия человека — оператор дистанционно контролировал режим и движение техники по составленному заранее маршруту. Воздушный роботизированный комплекс был задействован также для доставки и распыления смесей для стимуляции роста растений. После оценки результатов пилотного проекта будет принято решение о дальнейшем тиражировании подхода на других поисковых активах компании.
Юрий Масалкин, генеральный директор «Газпромнефть-Гео»: «Технологии, которые мы сегодня используем, должны быть не просто эффективными, но безопасными – для природы и человека. Приоритетом каждого геологоразведочного проекта является сохранение экосистем изучаемых регионов. Внедрение воздушного роботизированного комплекса поможет нам проводить рекультивацию качественно, оперативно и без дополнительного воздействия на тундру».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…