Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
9 августа в энергосистеме Республики Карелия прошли натурные испытания, которые призваны повысить надежность электроснабжения потребителей города Костомукша, в числе которых расположенный здесь крупнейший в России комбинат по добыче и переработке железной руды «Карельский окатыш».
Основная цель натурных испытаний – подтверждение возможности устойчивого функционирования энергорайона, включающего в себя Кривопорожскую, Подужемскую ГЭС и подстанцию Костомукша при выделении на изолированную от ЕЭС России работу и обеспечение в этом режиме надежного электроснабжения потребителей.
«При выделении энергорайона на изолированную от ЕЭС России работу Кривопорожская ГЭС принимает на себя функции по регулированию частоты. Для обеспечения этой функции специалисты Системного оператора предложили и совместно с коллегами из генерирующей компании реализовали технические решения по перенастройке систем регулирования гидрогенераторов станции. Это позволит не допустить отклонения частоты от допустимых пределов, а значит, свести к минимуму риски аварийного отключения потребителей», — отметил присутствовавший на испытаниях генеральный директор филиала Системного оператора — ОДУ Северо-Запада Сергей Шишкин.
Программа испытаний включала в себя 11 этапов, в ходе которых последовательно создавались режимы сбалансированной нагрузки, дефицита и избытка активной мощности в изолированном от ЕЭС районе. Испытания позволили подтвердить на практике возможность Кривопорожской ГЭС обеспечить требуемый уровень частоты в изолированном от ЕЭС России энергорайоне.
Директор Карельского РДУ Олег Паромов отметил, что в августе-сентябре запланированы аналогичные испытания для Кондопожской и Пальеозерской ГЭС Сунского каскада, а также для Беломорской ГЭС Выгского каскада. Они также позволят проверить готовность оборудования электростанций к работе в изолированном от ЕЭС режиме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…