Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду специалисты Артемовской ТЭЦ АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) проводят ежегодный текущий ремонт вагоноопрокидывателя. Вся технологическая цепочка станции начинается именно с него, поэтому состоянию агрегата уделяют особое внимание. Чтобы попасть на склад или напрямую в бункера котлов, уголь сначала проходит через приемные решетки ленточных питателей, куда он высыпается напрямую из вагона, разворачиваемого на 175 градусов как раз при помощи вагоноопрокидывателя. В течение суток вагоноопрокидыватель разгружает 110 вагонов, каждый привозит свыше 70 т сырья. Суточное потребление станции составляет в среднем 4000 т топлива в летний период и более 6000 т угля в период ОЗП.
«В период ремонта мы проводим осмотр и обслуживание механического и электрического оборудования агрегата, его металлоконструкций и платформ. Работы соответствуют типовой номенклатуре. Мы знаем болевые точки, на которые нужно воздействовать. Например, это деформация оси главного вала, дефекты опорных колонн», — сообщает заместитель главного инженера АТЭЦ Сергей Сериков.
К моменту останова вагоноопрокидывателя энергетики тщательно готовятся – заблаговременно увеличивают поставки топлива для обеспечения нормативных запасов. Таким образом, риск дефицита сырья сводится к нулю. Подготавливают подземные конвейеры, по которым будет осуществляться подача угля на блок.
«Чтобы в период зимних максимумов оборудование исправно функционировало и обеспечивало бесперебойное снабжение станции топливом, останавливаем в летнее время, с вводом в работу до начала увеличения сезонных осадков», — сообщает Сергей Сериков.
Энергетики строго рассчитывают время, чтобы в августе успеть к началу массовых поставок угля перед стартом ОЗП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…