Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
Две геологоразведочные скважины будут пробурены на шельфе Сахалина в 2010 году. Одна из них, глубиной 3 тыс.700 м, находится на Киринском месторождении, вторая, глубиной 3 тыс. 200 м — в пределах Южно-Киринской структуры. Об этом 22 июня на пресс-конференции, посвященной началу бурового сезона на шельфе Сахалина, сообщил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газфлот» Валентин Холодилов.
По его словам, в период до 2013 года в этом районе намерены пробурить четыре поисково-разведочных скважины. В 2011 году для этих целей планируется использовать две собственные полупогружные буровые установки шестого поколения — «Полярная звезда» и «Северное сияние», строительство которых завершится в четвертом квартале 2010 года — первом квартале 2011 года В настоящее время установки собираются в Республике Корея.
Также В.Холодилов сказал, что те скважины, которые сейчас бурятся на Киринском месторождении, не будут ликвидированы, как делалось раньше. Скважины будут законсервированы и в дальнейшем использованы компаниями, которые придут добывать с этого месторождения газ. При таком подходе экономится большое количество расходных материалов, а, следовательно, себестоимость добываемого газа будет ниже.
«Киринское месторождение, по прогнозам, может снабжать весь Дальневосточный регион газом около 20 лет, его запасы составляют около 100 млрд. кубометров газа», — отметил В.Холодилов.
Объем финансирования всех работ на Киринском блоке в 2010 г. составляет около 14 млрд. руб. Все средства принадлежат компании «Газпром».
При этом руководство компании «Газфлот» готово при приеме на работу на геологоразведочные проекты отдавать предпочтение сахалинцам, сообщил заместитель гендиректора по кадрам и соцразвитию ООО «Газфлот» Виктор Гончаров.
«На одну буровую установку требуется экипаж в 154 человека. С учетом того, что люди будут работать круглосуточно, количество увеличивается в два раза. А ведь мы запускаем в ближайшие годы несколько буровых. Потребуется и структура для обслуживания. Безусловно, мы уже набрали часть персонала, но есть еще потребность в специалистах. На нашем сайте есть вакансии, и мы приглашаем сахалинцев к сотрудничеству», — сказал В.Гончаров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…