Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
На производственной площадке «Атоммаш» компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) изготовили и отгрузили компенсатор давления, предназначенный для энергоблока № 2 АЭС «Аккую» (Турция).
Компенсатор давления является частью основного оборудования реакторного зала АЭС. Он предназначен для создания и поддержания необходимого давления в первом контуре реактора. Аппарат представляет собой толстостенный сосуд с толщиной стенки 165 мм, внутренний объём изделия –79 куб. метров, масса – более 180 тонн.
Корпус аппарата состоит из четырёх цилиндрических обечаек и двух эллиптических днищ. Предварительно на заготовки термомеханическим методом наносят плакирующий слой из другого металла для защиты изделия от коррозии. При изготовлении отдельно собираются нижний и верхний полукорпуса изделия, после сборки и сварки толстостенных обечаек и днищ изделие подвергают термической обработке — выдерживают в термической печи в течение 10 часов при температуре до 650 градусов Цельсия.
Поставка изделия осуществляется комбинированным путем. С завода до порта Цимлянского водохранилища компенсатор давления доставят автомобильным транспортом. Далее погрузят на баржу и отправят в Турцию водным путем. Протяженность морского пути составит около 3 тыс. километров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.