Актуально
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
Трубная металлургическая компания (ТМК) впервые разработала и изготовила комплексную систему измерения количества и показателей качества нефти, предназначенную для эксплуатации на нефтяном месторождении в условиях Крайнего Севера. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В ТМК уточнили, что для обеспечения безотказной работы при экстремально низких температурах в конструкцию заложена усиленная теплоизоляция, а в инженерные системы включены современные решения для обогрева и вентиляции. Все процессы управляются и мониторятся в автоматическом режиме.
«Проект по созданию системы измерения количества и показателей качества нефти имеет стратегическое значение для ТМК. Мы вышли на принципиально новый уровень решения задач, поставленных перед нами ключевыми клиентами, — не просто изготовили продукцию, а освоили всю цепочку от проектирования и производства до монтажа и пусконаладки наукоемкого оборудования», — отметил управляющий директор ЧТПЗ, управляющий директор магистрально-машиностроительного дивизиона ТМК Евгений Губанов. Он также подчеркнул, что этот успешный опыт откроет компании значительные перспективы на рынке комплексных решений для ТЭК.
Отличительной особенностью разработки ТМК является максимальная готовность к работе и отсутствие необходимости в дополнительной пусконаладке на месте эксплуатации, считают в компании. Модульная установка полностью собрана и испытана на производственной площадке, а затем разобрана для транспортировки на месторождение. Такой подход, как отметили в компании, значительно сокращает сроки и риски строительно-монтажных и пусконаладочных работ в суровых условиях Крайнего Севера.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.