Свежее
За 3 года кабмин выделит 5 млрд руб на ремонт ЖКХ в 16 регионахРоссети Новосибирск зафиксировали самовольные подвесы еще на 770 опорах ЛЭПМинэнерго США ожидает снижения добычи нефти в стране в 2026г более чем на 0,1 млн б/сМинэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской областиЦена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
АО «Атомэнергоремонт» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» изготовило для Курской АЭС уникальный транспортно-технологический комплекс по перемещению герметичных контейнеров. Оборудование будет эксплуатироваться в цеху, в котором нет людей.
Оборудование комплекса состоит из четырех кранов с захватами грузоподъемностью 10 тонн каждый, системы видеонаблюдения со следящими видеокамерами и сложной сетью коммуникаций, специальная тележка для контейнеров и программное обеспечение для автоматического и ручного управления всеми операциями. Оператор находится на расстоянии более 150 метров от комплекса и наблюдает за работой через мониторы.
Особенностью комплекса является симбиоз программного обеспечение и оборудования для автоматизированного управления погрузкой, разгрузкой и перемещением. Управление большей частью операций происходит автоматически благодаря достаточному количеству видеокамер, датчикам, лазерным дальномерам и энкодерам, а также глубокой программной интеграции во все системы комплекса. Точность работы манипулятора — плюс-минус 2 миллиметра. Оборудование комплекса состоит из четырех кранов с захватами грузоподъемностью 10 тонн каждый, системы видеонаблюдения со следящими видеокамерами и сложной сетью коммуникаций, специальная тележка для контейнеров и программное обеспечение для автоматического и ручного управления всеми операциями. Оператор находится на расстоянии более 150 метров от комплекса и наблюдает за работой через мониторы.
Комплектующие изготовили в трех регионах: кран и захват — на Алтае, систему управления транспортными устройствами — в г. Воронеж, систему видеонаблюдения, программное обеспечение и тележку — на Урале. При реализации проекта АО «Атомэнергоремонт» выполнило роль инжиниринговой компании. Благодаря слаженной работе всех участников процесса изготовить уникальный транспортно-технологический комплекс удалось всего за 9 месяцев.
«Я бы назвал этот комплекс «жемчужиной»! В нем мы собрали все самое лучшее: и многолетний опыт, и наработанные технологии, и современные компьютеризированные системы. Нам удалось достичь высокого уровня автоматизации и безопасности, что даже ребенок сможет управлять манипулятором, который перемещает многотонный груз. Кран, тележка, монитор и джойстик, что может быть проще?» — сказал о проекте заместитель генерального директора по бизнес-развитию АО «Атомэнергоремонт» Владимир Попов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 3 года кабмин выделит 5 млрд руб на ремонт ЖКХ в 16 регионах
В числе получающих средства регионов — Адыгея, Мордовия, Татарстан, Якутия,…
Россети Новосибирск зафиксировали самовольные подвесы еще на 770 опорах ЛЭП
Всего с начала года специалисты сетевой организации оформили уже более…
Минэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%
До $67,22 за баррель с $68,89 за баррель.
Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской области
Объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…