Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада заменили 34 высоковольтных вводов 110-500 кВ на магистральных центрах питания Республики Карелия, Ленинградской и Мурманской областей. Проект позволил повысить надежность работы объектов, задействованных в выдаче мощности Кольской АЭС, электроснабжении Высоцкого и Приморского морских портов, крупных промышленных потребителей.
Вместо вводов с бумажно-масляной изоляцией установлено современное оборудование с RIP-изоляцией отечественного производства, преимуществами которого являются высокая пожаробезопасность, надежность и продолжительный срок службы – не менее 30 лет.
Наибольший объем работ выполнен на подстанциях 330 кВ «Сясь» и 400 кВ «Выборгская» в Ленинградской области, где энергетики смонтировали 27 новых ввода. Эти центры питания участвуют в электроснабжении Волховского, Тихвинского и Выборгского районов с общим населением около 700 тыс. человек, а также одного из старейших в России целлюлозно-бумажных комбинатов в Сясьстрое, судостроительного завода в Выборге, портовой инфраструктуры.
Кроме того, специалисты МЭС заменили семь вводов на подстанциях 330 кВ «Оленегорск», «Титан» в Мурманской области и энергообъектах 220 кВ «Сортавальская», «Древлянка» в Карелии. От их стабильной работы зависит надежность схемы выдачи мощности Кольской АЭС, электроснабжения Оленегорского механического завода и самого северного в России производителя железорудного концентрата – комбината «Олкон». Также в зоне обслуживания находятся города Мончегорск, Оленегорск и Сортавала, природно-исторический район Северное Приладожье.
Высоковольтные вводы – неотъемлемый элемент силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. Они необходимы для вывода и подключения токоведущих частей оборудования к шинам подстанций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…