Актуально
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) приняли на обслуживание электросетевые комплексы в селах Ромны, Стойба, Коболдо, Златоустовск, Ивановское, пгт. Токур, Экимчан и частично Февральск. Компании, ранее обслуживающие эти электросети, потеряли статус территориальной сетевой компании (ТСО) из-за ряда изменений в законодательстве.
В результате торгов, проведенных муниципальными органами власти, электросетевой комплекс девяти населённых пунктов, состоящий из почти 200 км линий электропередачи и 53 трансформаторных подстанций, приобретен АО «ДРСК». Специалисты компании провели обследование принятого имущества, в настоящее время составляются дефектные ведомости и электрические схемы сетей.
«Опыт по приему на обслуживание бывшего муниципального имущества у нас есть, работа предстоит большая, так как выявлен высокий уровень износа оборудования. К сожалению, быстро решить проблему с отключениями в этих селах мы не сможем, потребуются серьезные финансовые вливания на протяжении нескольких лет, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Вячеслав Гаврилов. – Сейчас нам требуются специалисты на новые участки в Селемджинском районе и в с. Ромны, необходимо закупить технику, завезти материалы для проведения ремонтных работ. Следуя требованиям закона, вопрос о смене сетевой компании нужно было решить оперативно, в течение этого года, теперь нам необходимо внести во все программы по ремонту и модернизации сетевого комплекса Амурской области недавно принятые на обслуживание сети».
В соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса РФ в регионах идет консолидация отрасли: Постановлением Правительства РФ от 30.04.2022 № 807 были введены критерии соответствия по протяженности электросетевого комплекса, трансформаторной мощности и формы собственности, что позволило начать поэтапное сокращение ТСО.
В 2022 году на территории Амурской области функционировали 12 ТСО, к 2025 году согласно Постановлению, останется 4.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.