Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Специалисты центральной диспетчерской службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили к корректировке температуры теплоносителя в системах теплоснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Целью изменения параметров работы тепломагистралей является поддержание комфортной температуры воздуха и сетевой воды в домах горожан.
По долгосрочному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни температурный график в регионе изменится с +2°C в дневное время до -4°С в ночные часы.
В связи с этим АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» постепенно и заблаговременно увеличивает температуру теплоносителя в магистральных тепловых сетях предприятия с 72-75 до 80-83 градусов. Данные параметры фиксируются именно для магистральных трубопроводов. Температура воды во внутридомовых системах рассчитывается отдельно в зависимости от проекта дома и нормативов по температуре воздуха в жилых помещениях.
Резкое изменение температурных режимов недопустимо, так как это может привести к повышению нагрузки на трубопроводы тепловой сети и увеличению вероятности возникновения технологических нарушений. Корректировка подачи тепла и горячей воды производится под контролем диспетчерских служб предприятия, на основании показаний датчиков телеметрии, расположенных, в том числе, и в тепловых пунктах зданий.
Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления и температуры сетевой воды, то им следует обращаться в свои управляющие компании для настройки внутридомовой системы.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…