Свежее
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Энергетики ДРСК предупреждают о необходимости обязательного согласования работ в охранных зонах ЛЭП. С начала года в филиалах компании зафиксировано 105 повреждений кабелей и воздушных линий электропередачи по вине сторонних лиц.
Филиалы ДРСК направили обращения в министерства сельского хозяйства и министерства строительства и архитектуры регионов, местные органы самоуправления, крупные садовые некоммерческие товарищества и предприятия о необходимости согласования работ в охранных зонах ЛЭП. Кроме того, были подготовлены и разосланы памятки для водителей большегрузной техники.
Работа в зоне ЛЭП может привести к трагическим случаям. Так 6 октября в районе села Волково Амурской области водитель трактора при проведении сельскохозяйственных работ сбил опору линии электропередачи 110 кВ, провода упали на технику. К счастью обошлось без пострадавших, тракторист четко следовал правилам охраны труда, при столкновении с опорой не покинул своё рабочее место и остался в кабине, что спасло ему жизнь и здоровье. Энергетики обесточили линию, после чего тракторист смог безопасно покинуть машину. Чаще всего при подобных ситуациях водители стремятся покинуть автомобиль, что становится причиной тяжелых увечий, а в ряде случаев — смерти.
Помните: во время проведения работ в охранных зонах случайное приближение к проводу – смертельно опасно для человека. Выйдя из машины, водитель может получить серьезный ожог или погибнуть на месте от действия электрического тока. Если крупногабаритная техника порвала провод или приблизилась к ним на недопустимое расстояние, транспортное средство покидать нельзя! Необходимо продолжить движение и удалиться из опасной зоны (в случае обрыва провода – не менее чем на 8 метров).
Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, водитель обязан оградить место происшествия любыми доступными средствами и сообщить о случившемся в ближайший район электрических сетей, в администрацию, полицию, службу спасения или позвонить по телефону контакт-центра энергокомпании 8-800-1000-397.
Охранная зона линий электропередачи – это расстояние по обе стороны линии от крайних проводов ВЛ. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ она составляет 2 метра, для ВЛ-10 кВ – 10 метров, для ВЛ-35 кВ – 15 метров, для ВЛ-110 кВ – 20 метров, для кабельных линий – 1 метр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
До 54,132 тыс руб за т и 60,663 тыс руб…
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…