ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В энергосистемах Тверской и Тульской области установлены новые летние максимумы потребления электромощности

27 июня в энергосистемах Тверской и Тульской областей на фоне жаркой погоды достигнуты новые максимальные уровни потребления электрической мощности в летний период.

По оперативным данным АО «СО ЕЭС», в энергосистеме Тверской области летний максимум потребления мощности пройден в 11:00 при среднесуточной температуре наружного воздуха 25,3 ºС. Потребление составило 1046 МВт, что на 26 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ), пройденного 16 июля 2021 г при среднесуточной температуре 24,9 ºС.

Также зафиксирован летний максимум потребления в энергосистеме Тульской области. Величина максимума, достигнутого в 14:00 при среднесуточной температуре 24,4 ºС, составила 1306 МВт, что на 12 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в ПЭВТ, зафиксированного 19 июля 2021 г при среднесуточной температуре 24,0 ºС.

Основным фактором, повлиявшим на рост потребления мощности в этих энергосистемах, стало увеличение потребления центрами обработки данных и компаниями агропромышленного комплекса.

В условиях высокого уровня потребления мощности энергосистемы регионов функционировали стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2022 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимумов потребления мощности в этих энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх