Актуально
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующихГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») провёл успешные гидравлические испытания компенсатора давления для энергоблока №1 АЭС «Аккую» (Турция).
Компенсатор давления — сварной толстостенный сосуд, состоящий из четырёх цилиндрических толстостенных обечаек и двух эллиптических днищ. Всю внутреннюю поверхность корпуса изделия покрывают плакирующим антикоррозионным слоем. Также в корпус устанавливают устройства для обеспечения работы и обслуживания: внутреннюю обечайку, к которой крепятся блоки электронагревателей, коллектор, трубопроводы, лестницы и настилы.
В процессе изготовления изделие прошло многоступенчатые проверки, включая основные методы неразрушающего контроля: ультразвуковой, рентгеновский контроль, цветная дефектоскопия. Ключевая проверка, которую также успешно выдержало оборудование, — гидравлические испытания. Данные испытания проводятся с целью проверки прочности и герметичности изделия. Компенсатор давления для АЭС «Аккую» был выдержан в течение 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия и давлении 25 МПа. Осмотр, проведенный после снижения давления, показал отсутствие несоответствий.
Компенсатор давления является частью ключевого оборудования реакторного зала АЭС и предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре реактора. Представляет собой толстостенный сосуд с запасом питательной воды и паровой подушкой. Внутренний объём изделия — 79 кубометров, толщина стенки корпуса — более 160 мм, масса аппарата в сборе с внутрикорпусными устройствами — более 180 тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.
ГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
По данным ВНИГНИ, прирост запасов газа в 2025г превысит 635…