Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Красноярскэнергосбыт приступил к ограничению электроснабжения котельных, задолжавших за уже потребленную электроэнергию. На данный момент подача электроэнергии остановлена на 88 объектах теплоснабжения. География отключений будет расширяться – в списке на ограничение находятся еще 110 предприятий ЖКХ по всему Красноярскому краю, которым уже направлены соответствующие уведомления.
Каждая из организаций должна гарантирующему поставщику от 7 тыс до 106,3 млн рублей. Суммарный долг котельных за электрическую энергию составляет 346,3 млн рублей.
Рекордсмены по количеству обесточенных объектов – МУП «Городское коммунальное хозяйство» (Уярский район) и ООО «Стимул» (г. Заозерный). У каждого из этих предприятий от электроснабжения сейчас отключены по 11 котельных. Задолженность МУП «Городское коммунальное хозяйство» составляет 12,2 млн рублей, ООО «Стимул» – 5,1 млн рублей. На втором месте по количеству обесточенных котельных – МУП «ЖКХ» из Назаровского района с долгом 12,8 млн рублей. На всех девяти объектах, которыми управляет предприятие, введен режим ограничения. Кроме того, электроснабжение приостановлено на объектах ЖКХ в Мотыгинском, Рыбинском, Ачинском, Емельяновском, Бирилюсском, Манском, Нижнеингашском, Партизанском районах, а также в Красноярске.
«Предприятия ЖКХ могут иметь различную историю формирования задолженности. Одни на протяжении многих месяцев сознательно не оплачивают электроэнергию пользуясь тем, что в осенне-зимний период энергосбытовая компания не пойдет на ограничение объектов жизнеобеспечения. Другие запаздывают с платежом всего на несколько дней или недель, – рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко, – Например, МУП «Тепловые и электрические сети» из Шушенского района задолжало более 106 млн рублей, а организация «Колбинское ЖКХ» из Манского района – кратно меньше, 683,7 тыс. рублей. При этом злостным должником является именно МУП «Колбинское ЖКХ». Оно уже 15 месяцев удерживает платежи, тогда как «Тепловые и электрические сети» имеют очень большой объем потребления электроэнергии, который оплачивают с небольшими задержками, но все же регулярно. Но в действующем законодательстве подход к платежной дисциплине очень жесткий: оба предприятия попадут под отключение, если не оплатят долги».
ПАО «Красноярскэнергосбыт» делает все возможное для того, чтобы не создать неудобства и, тем более, угрозу жизнеобеспечению населения. Объекты, отвечающие за теплоснабжение потребителей, обесточиваются исключительно по окончании отопительного периода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…