Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Филиал Системного оператора – Красноярское РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Красноярского края и Республики Тыва) приступил к контролю перетоков активной мощности с использованием цифровой системы мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ) в четырех контролируемых сечениях энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва.
Красноярским РДУ внедрена цифровая система СМЗУ для использования при управлении электроэнергетическим режимом еще в четырех контролируемых сечениях (совокупности ЛЭП), три из которых обеспечивают выдачу мощности Красноярской ГЭС, Красноярской ТЭЦ-2 и передачу активной мощности потребителям Центрального энергорайона в городе Красноярске. Еще по одному контролируемому сечению осуществляется передача электроэнергии на подстанцию (ПС) 220 кВ Центр, через которую осуществляется электроснабжение микрорайонов Северный, Взлетка, Покровский, Зеленая Роща города Красноярска, ряда крупных торговых комплексов и спортивных сооружений, а также потребителей Емельяновского района.
Использование СМЗУ для определения максимально допустимых перетоков (МДП) при управлении электроэнергетическим режимом энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва позволит увеличить степень использования пропускной способности электрической сети в контролируемых сечениях без снижения уровня надежности электроснабжения потребителей. Увеличение степени использования пропускной способности сети составит: в сечении «Допустимая нагрузка 1 секции 220 кВ Красноярской ГЭС» – до 2 % (на 10 МВт); в сечении «Допустимая нагрузка 2 секции 220 кВ Красноярской ГЭС» – до 2 % (на 10 МВт); «Допустимая нагрузка ТГ-1, ТГ-2 Красноярской ТЭЦ-2» – до 5 % (на 10 МВт); «ПС 220 кВ Центр» – до 10 % (на 25 МВт).
Технология СМЗУ для расчета МДП внедряется в Объединенной энергосистеме Сибири с 2018 года. В настоящее время СМЗУ используется в 64 контролируемых сечениях ОЭС Сибири – на 26 контролируемых сечениях ОДУ Сибири и 38 контролируемых сечениях РДУ операционной зоны ОДУ Сибири.
В операционной зоне Красноярского РДУ внедрение СМЗУ началось в 2021 году. В настоящее время в энергосистеме Красноярского края и Республики Тыва цифровая технология используется на восьми контролируемых сечениях.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…