Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
По итогам 2021 года Ленинградская АЭС практически на треть сократила производственные потребности в морской воде. Общий объем водных ресурсов Финского залива, используемых АЭС в технологических процессах, составил 2,7 млрд м. куб, что на 29,26% ниже прошлогодних цифр.
Значительное снижение водопотребления обусловлено тем, что часть электроэнергии произведена блоками ВВЭР-1200, имеющими оборотную систему охлаждения с башенными испарительными градирнями. «Конструктивные особенности новых энергоблоков позволяют значительно сократить объем водопотребления атомной станции из естественных водоемов, — отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. — По итогам 2021 года, когда был введен в промышленную эксплуатацию энергоблок № 6, количество забираемой морской воды по сравнению с предыдущим годом уменьшилось на 1,1 млрд кубометров. В целом, замещение двух блоков с реакторами РБМК на энергоблоки с реакторами ВВЭР привело к снижению показателя водопотребления на 45%, что сокращает затраты станции на водопользование».
Многолетний биолого-химический мониторинг водоема-охладителя ЛАЭС, который осуществляется на постоянной основе совместно с Санкт-Петербургским научным центром Российской академии наук показывает, что за время эксплуатации АЭС заметного воздействия объекта атомной энергетики на состояние воздушной и водной среды не выявлено. «На Ленинградской АЭС ведут постоянный учет объемов водопотребления и водоотведения, а также контроль качества воды Финского залива, — сказала Александра Ткачёва, начальник отдела охраны окружающей среды ЛАЭС. — Благодаря переходу на новый тип энергоблоков Ленинградская АЭС стала значительно меньше использовать морскую воду, и тенденция на такое снижение будет наблюдаться и в дальнейшем, когда на АЭС произойдет поэтапное замещение остальных энергоблоков РБМК-1000 на блоки ВВЭР-1200».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…