Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В амурский филиал ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» поступила новая автотехника – бригадные автомобили и современная специализированная техника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала «ДРСК» было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает в себе несколько функций: бурильной машины, крана и возможность перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.
«Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%. В последние три года ситуация стала меняться в лучшую сторону — руководство «Дальневосточной распределительной сетевой компании» поставило задачу – обновление автопарка, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Протяженность линий электропередачи «ДРСК» в Амурской области порядка 20 тысяч километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады».
В 2009 году для обслуживания энергообъектов Амурской области ОАО «ДРСК» закупило автотранспортной техники на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона, приоритет отдается спецтехнике отечественного производства, она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.
В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор (МКМ-200 на шасси Урал-4320) с подъемником для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4 т, пробурить для них скважины, поставить опоры и являться рабочей платформой для бригады монтажников. Пока экспериментально закупили одну единицу такой техники.
Кроме очевидных эксплуатационных характеристик, многофункциональные машины позволяют экономить топливо — на аварийно-восстановительные или ремонтные работы можно отправлять одну машину вместо двух.
В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — такой кран необходим сетевой организации при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. Таких кранов в области – единицы, и за полтора года работы этот кран уже доказал свою эффективность.
Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех пяти филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы «ДРСК», объединившей сетевой энергокомплекс Приморского, Хабаровского краев, Амурской области, ЕАО и южной части Якутии. Так, в 2008 году централизованно приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники. В 2009 году было закуплено 94 единицы спецтехники для работы на энергообъектах, в текущем году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.