Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Московский НПЗ первым в отечественной нефтепереработке внедряет систему непрерывного мониторинга коррозии оборудования. Технологии индустрии 4.0 позволят оценивать ресурс агрегатов и узлов, заранее и с большой точностью планировать сроки необходимого ремонта, чтобы повысить производственную безопасность предприятия. Эффективный контроль безопасной работы оборудования – важный аспект программы модернизации Московского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2011 года.
Новые технологии ведут контроль коррозии с помощью цифровых моделей оборудования. В проекте применено программное обеспечение российских разработчиков. Система способна учитывать особенности эксплуатации, оценивать износостойкость и оперативно принимать управленческие решения по оптимизации режимов работы. Цель проекта – свести к минимуму риски нештатных ситуаций и обеспечить дополнительную безопасность в соответствии с федеральными нормами и правилами Ростехнадзора.
В рамках пилотных испытаний систему развернут на новом высокотехнологичном комплексе переработки нефти «Евро+». К 2025 году системой будут охвачены все технологические установки Московского НПЗ. Цифровое решение является частью масштабной программы повышения надежности активов «Газпром нефти»
«Московский НПЗ как предприятие непрерывного производственного цикла в рамках модернизации постоянно повышает надежность и эффективность технологических объектов. Система мониторинга коррозии позволит специалистам непрерывно следить за параметрами работы и принимать решения об изменении режима для снижения коррозионных процессов. Методология поможет увеличить ресурс оборудования и минимизировать риски выходов из строя. Проект значительно повысит промышленную безопасность и даст дополнительные гарантии бесперебойного снабжения топливом рынка столичного региона», – отметил заместитель генерального директора Московского НПЗ по техническим вопросам Алексей Спиридонов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…