Свежее
Гатчинские электросети модернизировали ПС 110 кВПолезный отпуск электроэнергии Россети Юг в I кв составил 6,6 млрд кВтчЦена газа для европейских домохозяйств во 2-й половине 2024г стала рекорднойЕК намерена в июне предложить ограничить закупки ядерного топлива в РФСуд заблокировал подписание договора о достройке АЭС Дукованы в ЧехииУтверждены 2 новых нацстандарта в области противоаварийного управления и испытаний РЗА
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 03.08.2021 по 09.08.2021 гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущее плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2021 года также выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2021 года также были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 17,21 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,79 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,5%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 5,8%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,42 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,9%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 4,9%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 1,5 процентного пункта и была на 3,3 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,2 процентного пункта и была на 15,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 67,84% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 7,98%, 23,47% и 0,71% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 25,25%, ГЭС – 74,48%, ВИЭ – 0,28%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 5,1% и составил 1 633,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 13,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 6,5% — до 953,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 1,1%).
По состоянию на 1 августа 2021 года общая задолженность участников рынка составила 75,693 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 75,681 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,012 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Гатчинские электросети модернизировали ПС 110 кВ
Энергетики заменили на объекте два силовых трансформатора 6,3 МВА на…
Полезный отпуск электроэнергии Россети Юг в I кв составил 6,6 млрд кВтч
В Ростовской области данный показатель составил 3,6 млрд кВт*ч, в…
Цена газа для европейских домохозяйств во 2-й половине 2024г стала рекордной
0,1233 евро за кВтч.
ЕК намерена в июне предложить ограничить закупки ядерного топлива в РФ
Европейский регулятор Евроатом перестанет утверждать продление соглашений на поставки российского…
Суд заблокировал подписание договора о достройке АЭС Дукованы в Чехии
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Утверждены 2 новых нацстандарта в области противоаварийного управления и испытаний РЗА
Оба стандарта вводятся в действие 1 июня 2025 года.