Свежее
Минэнерго США ожидает снижения добычи нефти в стране в 2026г более чем на 0,1 млн б/сМинэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской областиЦена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордСтраны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийВ Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Кежемском историко-этнографическом музее им. Ю.С. Кулаковой начались работы по обновлению зала, посвященного строительству Богучанской ГЭС. Средства на разработку концепции, подготовку дизайн-проекта, производство и монтаж экспозиции интерактивного зала в размере 500 тысяч рублей выделило АО «Богучанская ГЭС». Энергетики планируют пополнить стенды музея собственными экспонатами, характеризующими современный этап работы станции. Обновленный зал планируют открыть к Дню энергетика в декабре 2021 года.
Кежемский историко-этнографический музей имени Ю.С. Кулаковой был создан в 1985 году для сохранения традиций и культуры жителей Нижнего Приангарья. В 1990 году музей переехал из поселка Кежма в город гидростроителей Кодинск. В музее действуют экспозиции «Природа Приангарья» (здесь можно увидеть чучела птиц и животных, лодку с рыболовными снастями и охотничье зимовье), «Ангарская изба» (предметы ангарского быта конца XIX века), «Кежемский район в годы войны». Строительству Богучанской ГЭС посвящен отдельный зал, в котором размещены фотографии, документы, вырезки из газет и личные вещи ветеранов, начинавших возведение станции.
Новый экспозиционный зал будет соответствовать современным тенденциям музейного дела, с использованием передовых разработок в области мультимедиа и интерактивных технологий, с высоким качеством используемых материалов и оригинальным архитектурно-художественным оформлением. Экспозиция расскажет посетителям обо всех этапах строительства Богучанской ГЭС как решающего события в истории Кежемского района — от начала изыскательских работ на р. Ангара до пуска первых агрегатов. Посетители узнают о строительстве города Кодинска, современном положении Богучанской ГЭС как градообразущего предприятия и одного из крупнейших налогоплательщиков Красноярского края.
Экспонаты, рассказывающие об истории Богучанской ГЭС, в сентябре 2020 года включены в экспозицию Музея энергетики Красноярского края. Музей создан к 100-летию плана ГОЭЛРО при Красноярской ТЭЦ-2 и рассказывает о становлении энергетики Красноярского края в XIX-XXI веках, от первой лампочки до цифрового оборудования. В создании Музея приняли участие крупнейшие энергетические компании и электростанции Красноярска.
В холле Служебно-производственного корпуса Богучанской ГЭС силами сотрудников и руководства станции создан небольшой музей, включающий документы, фотографии и предметы, рассказывающие об истории строительства ГЭС. В экспозицию включены два макета: один с общим видом станции и прилегающей территории, второй демонстрирует работу гидроагрегата и плотины ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%
До $67,22 за баррель с $68,89 за баррель.
Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской области
Объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…
Страны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
В Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Красногвардейском районе.