Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны подписать международный договор об общем рынке нефти и нефтепродуктов до 1 января 2023 года. Об этом заявил журналистам глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.
«Что касается еще одного международного договора о необходимости разработки которого мы сегодня на коллегии приняли решение — это международный договор по общему рынку нефти и нефтепродуктов. Задача стоит так, чтобы до 1 января 2023 года подписать этот международный договор», — сказал глава ЕЭК.
Мясникович также отметил, что до конца 2021 года в будет подготовлен и направлен в страны ЕАЭС договор об общем рынке газа.
«Еще очень серьезный договор, над которым сейчас работает комиссия, — это проект соглашения об общем рынке газа. Тема не один год обсуждается, и мы ставим задачу, чтобы текущем году документ был подготовлен и направлен в страны для выполнения внутригосударственных процедур», — добавил он.
По словам Мясниковича, в ЕЭК прорабатывается договор о введении электронных навигационных пломб в ЕАЭС, который также может быть принят в текущем году.
«Мы сейчас отрабатываем очень большой и очень современный документ. Это электронные навигационные пломбы, которые будут сопровождать грузы по нашей территории от внешнего контура до назначения. Мы полагаем, что документ, который сейчас в высокой степени готовности, он может быть принят уже в текущем году и таким образом различного рода проверки, недоверие, вскрытие грузов и т. д. — то что сегодня создает массу неудовлетворения, будет уже максимально исключено», — заявил Мясникович.
Ранее сообщалось, что договором о ЕАЭС ставится задача по формированию общих энергетических рынков по трем направлениям: электроэнергия, природный газ, нефть и нефтепродукты. В апреле сообщалось, что ЕЭК направила проект соглашения об общем рынке газа в страны ЕАЭС для внутригосударственного согласования. Общий рынок газа планируется запустить с 2025 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…