Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Транснефть в октябре-ноябре начнет заполнять нефтью ответвление ВСТО на Китай. Сахалин-Шельф-Сервис приступил к доставке бурового оборудования для проекта Сахалин-3. Концерн Титан-2 построит Балтийскую АЭС. Введена в эксплуатацию новая лава на шахте Есаульская. В Ярославле открыта ПС 110 кВ Которосль. Начато строительство здания ПС 110 кВ Ледовый Дворец в Сочи.
Транснефть в октябре-ноябре начнет заполнять нефтью ответвление ВСТО на Китай
НК “Транснефть” планирует в конце октября – начале ноября приступить к заполнению нефтью отвода ВСТО на Китай.
В сентябре должны быть подписаны документы по приемке ветки “Сковородино – граница КНР”. В настоящее время этот участок обустраивается инфраструктурой.
Строительство российского участка нефтепровода “Сковородино – граница КНР”, который является отводом строящейся трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО), начато в апреле 2009 года. Генеральный подрядчик – ОАО “Промстрой”. Протяженность линейной части нефтепровода – 63,58 километра, диаметр – 720 миллиметров, производительность – 15 миллионов тонн в год, что позволит в течение 20 лет поставить в КНР около 300 миллионов тонн нефти.
Сахалин-Шельф-Сервис приступил к доставке бурового оборудования для проекта Сахалин-3
СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис» начало мобилизацию оборудования для обеспечения буровых работ ООО «Газфлот» по проекту «Сахалин-3». Это уже второй буровой сезон, который проводит ООО «Газфлот» на сахалинском шельфе, используя в качестве основной береговой базы снабжения Сахалинский западный морской порт и самый северный на Сахалине порт Москальво.
6-й год порт Москальво будет задействован в качестве базы берегового обеспечения работ на шельфе Сахалина. Ранее в порту производились работы по проектам «Сахалин-4», «Сахалин-5», а так же «Сахалин-3» (Венинский блок).
Концерн Титан-2 построит Балтийскую АЭС
ЗАО “Концерн Титан-2? получило контракт в 6 млрд руб. на сооружение атомной электростанции (АЭС) в Калининградской области. Выступая в качестве субподрядчика, холдинг обязан до конца 2011 года подготовить территорию для строительства Балтийской АЭС. Разработка места под первый из двух котлованов должна начаться уже сегодня, 15 июня.
Введена в эксплуатацию новая лава на шахте Есаульская
«Евраз» ввел в эксплуатацию новую лаву 26-24 (бис) на шахте «Есаульская» компании «Южкузбассуголь».
Промышленные запасы очистного забоя составляют 1,445 млн. тонн угля ценной марки «Ж». Лаву планируется отработать в феврале 2011 года.
В лаве 26-24 (бис) установлено современное оборудование: механизированный комплекс «2КМ-138», ленточный конвейер «Рыбник-850», перегружатель «ПСП-308» и высокопроизводительный комбайн «KSW-460NE».
В Ярославле открыта ПС 110 кВ Которосль
Торжественная церемония открытия энергетической подстанции 110 кВ “Которосль” состоялась 15 июня в Ярославле.
Подстанция “Которосль” представляет собой энергообъект напряжением 110/6/6 кВ с двумя трансформаторами по 25 МВА каждый (установленная мощность подстанции составит 50 МВА с перспективой увеличения мощности до 80 МВА) и заходом двухцепного участка линии электропередачи 110 кВ протяженностью три километра.
На ПС «Которосль» установлено комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ Siemens со встроенными модулями заземлителей и разъединителей. Оно относится к последнему поколению газоизолированных распредустройств и отвечает всем требованиям безопасности. В отличие от открытых распредустройств (ОРУ) с масляными выключателями КРУЭ пожаро- и взрывобезопасно, имеет длительный срок эксплуатации, обладает более надежными изоляционными характеристиками, высокой отключающей способностью. Кроме того, его техническое обслуживание минимально, а площадь, занимаемая КРУЭ, значительно меньше, чем ОРУ.
Объект включён в программу “Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры г. Ярославля на 2006-2010 гг. и на период до 2020 г.”. Затраты на реализацию проекта составили 273,9 млн руб. Планируется, что затраты окупятся менее чем за пять лет.
Начато строительство здания ПС 110 кВ Ледовый Дворец в Сочи
МЭС Юга приступили к строительству здания подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе. Новая подстанция мощностью 80 МВА, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2011 год, предназначена для электроснабжения строящихся спортивных объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года. Инвестиции в строительство энергообъекта составят 711 млн рублей.
Подстанция 110 кВ Ледовый Дворец будет объектом закрытого типа – все ее оборудование разместится в здании. Такое решение позволит исключить воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского региона. В настоящее время на энергообъекте начались работы по закладке фундамента двухэтажного здания общей площадью 1 325 кв. м. В нем будут установлены два автотрансформатора мощностью по 40 МВА каждый, построено комплектное распределительное элегазовое устройство 110 кВ уменьшенного габарита, выполненное по специальному заказу для подстанций с ограниченными площадями, а также элегазовые выключатели 110 кВ, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…