Актуально
Новый способ оценки газопроводов доменного газа запатентовали на УралеСеверсталь поставит стальные листы для строительства ВЭС в КыргызстанеУзбекистанские компании получили лицензию на разведку и добычу углеводородов в АфганистанеВ Курской области сформирован двухнедельный запас топливаЗа 9 мес реализация нефтепродуктов на Петербургской бирже выросла на 2,3%Заседание по иску ГП об обращении в доход РФ Облкоммунэнерго продолжится 8 октября
«Россети Тюмень» внедрили систему сквозного мониторинга физической охраны и обеспечения безопасности энергообъектов Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Разработка включает в себя как сведения о состоянии стационарных объектов, так и динамические данные о маршрутах мобильных постов охраны, и реализована на отечественной ГИС-платформе Airlay. Централизация контроля безопасности позволит значительно оптимизировать издержки энергетиков без потери качества обслуживания электросетевого комплекса.
Внедрение системы контроля безопасности стало очередным этапом развития единой IT-платформы «Россети Тюмень». На первом этапе энергетики реализовали функционал мониторинга электросетевых объектов четырех филиалов: Северных электрических сетей в ЯНАО, Нижневартовских и Сургутских электрических сетей в ХМАО-Югре, Тюменских электрических сетей на юге области. В настоящий момент программный комплекс охватывает порядка 340 подстанций и производственных подразделений, что составляет 52 % от общего количества электросетевых объектов компании.
Особенностью системы второго этапа стал модуль контроля транспорта. Функционал позволяет отслеживать маршруты передвижения мобильных постов частных охранных предприятий, обеспечивающих защиту объектов. В планах специалистов «Россети Тюмень» переход от мониторинга к цифровому управлению процессом – сотрудники блока безопасности будут формировать оптимальные графики, маршруты работы мобильных постов и анализировать обстановку на энергообъектах. Полная автоматизация процесса запланирована на конец 2021 года.
По словам заместителя генерального директора по безопасности «Россети Тюмень» Михаила Плохова, только внедрение IT-разработок может придать импульс развитию сферы защиты объектов. «Электросетевой комплекс предприятия охватывает огромную территорию. Зона обслуживания составляет почти полтора миллиона квадратных километров, что сопоставимо с общей площадью Германии, Франции и Испании. За счет применения IT-решений мы получили необходимый инструментарий для того, чтобы централизовать контроль безопасности энергообъектов. В онлайн-режиме наши специалисты могут в любое время посмотреть не только где находится передвижной пост охраны, но и проверить, заведен ли автомобиль», – подчеркнул Михаил Плохов.
В планах компании интеграция в программный комплекс данных с камер видеонаблюдения и других технических средств охраны. Это позволит создать информационную модель управления безопасностью как всей энергосистемы, так и каждого отдельного объекта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новый способ оценки газопроводов доменного газа запатентовали на Урале
Внедрение нового способа позволит предприятиям перераспределять потоки газа с минимальным…
Северсталь поставит стальные листы для строительства ВЭС в Кыргызстане
Это первый зарубежный проект для российской ветроэнергетики.
Узбекистанские компании получили лицензию на разведку и добычу углеводородов в Афганистане
14 сентября стороны дали старт работам по освоению газового месторождения…
В Курской области сформирован двухнедельный запас топлива
В настоящее время наблюдается рост потребления топлива на 50%.
Заседание по иску ГП об обращении в доход РФ Облкоммунэнерго продолжится 8 октября
В иске Генпрокуратура требует обратить в доход РФ акции АО…