Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
«Россети Тюмень» внедрили систему сквозного мониторинга физической охраны и обеспечения безопасности энергообъектов Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Разработка включает в себя как сведения о состоянии стационарных объектов, так и динамические данные о маршрутах мобильных постов охраны, и реализована на отечественной ГИС-платформе Airlay. Централизация контроля безопасности позволит значительно оптимизировать издержки энергетиков без потери качества обслуживания электросетевого комплекса.
Внедрение системы контроля безопасности стало очередным этапом развития единой IT-платформы «Россети Тюмень». На первом этапе энергетики реализовали функционал мониторинга электросетевых объектов четырех филиалов: Северных электрических сетей в ЯНАО, Нижневартовских и Сургутских электрических сетей в ХМАО-Югре, Тюменских электрических сетей на юге области. В настоящий момент программный комплекс охватывает порядка 340 подстанций и производственных подразделений, что составляет 52 % от общего количества электросетевых объектов компании.
Особенностью системы второго этапа стал модуль контроля транспорта. Функционал позволяет отслеживать маршруты передвижения мобильных постов частных охранных предприятий, обеспечивающих защиту объектов. В планах специалистов «Россети Тюмень» переход от мониторинга к цифровому управлению процессом – сотрудники блока безопасности будут формировать оптимальные графики, маршруты работы мобильных постов и анализировать обстановку на энергообъектах. Полная автоматизация процесса запланирована на конец 2021 года.
По словам заместителя генерального директора по безопасности «Россети Тюмень» Михаила Плохова, только внедрение IT-разработок может придать импульс развитию сферы защиты объектов. «Электросетевой комплекс предприятия охватывает огромную территорию. Зона обслуживания составляет почти полтора миллиона квадратных километров, что сопоставимо с общей площадью Германии, Франции и Испании. За счет применения IT-решений мы получили необходимый инструментарий для того, чтобы централизовать контроль безопасности энергообъектов. В онлайн-режиме наши специалисты могут в любое время посмотреть не только где находится передвижной пост охраны, но и проверить, заведен ли автомобиль», – подчеркнул Михаил Плохов.
В планах компании интеграция в программный комплекс данных с камер видеонаблюдения и других технических средств охраны. Это позволит создать информационную модель управления безопасностью как всей энергосистемы, так и каждого отдельного объекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.