Актуально
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем ВостокеВ РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭСВосьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефтиРусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центрВ Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВтРостехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
Специалисты полностью завершили контролируемое выгорание продуктов в районе газопродуктопровода «Сибуртюменьгаза» на реке Обь в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, где авария произошла 6 марта. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела «Корпоративные коммуникации и брендинг» АО «Сибуртюменьгаз» Ранис Халилов в понедельник.
Шестого марта в районе Нижневартовска произошла утечка углеводородов на трубопроводе компании «Сибуртюменьгаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар. По оценке компании, объем возможной утечки мог составить 50-70 тонн продуктов газопереработки. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено.19-20 марта площадь остаточного горения на поверхности реки снизилась — оставались единичные очаги.
«Специалисты „Сибуртюменьгаза“ в координации с надзорными ведомствами полностью контролировали процесс, который был наиболее безопасным для окружающей среды способом утилизации продуктов газопереработки», — сказал Халилов.
По его словам, группа экспертов сибирского отделения Российской академии наук продолжает отбор проб в районе продуктопровода «Сибуртюменьгаза» на реке Обь. Данная работа направлена на комплексное и всестороннее исследование возможных экологических последствий пропуска на продуктопроводе. «На реке продолжается мониторинг состояния воздуха при помощи штатного оборудования предприятия. Превышений ПДК не выявлено», — добавил собеседник.
Ранее представители Росрыболовства приступили к оценке ущерба на месте разлива углеводородов, по факту аварии было возбуждено административное расследование. По данным «Сибуртюменьгаза», специалисты научно-исследовательского проектного института АО «НижневартовскНИПИнефть» провели исследования образцов проб воды с разных точек реки Оби, взятые 17 марта. Ниже по течению от продуктопровода превышений ПДК по углеводородам не выявлено. В отобранных в 500 метрах выше по течению от продуктопровода пробах специалисты продолжают фиксировать превышение ПДК по углеводородам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…
В РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭС
Ранее инженеры ТПУ разработали опытный образец ГеоЭС бинарного типа, которая…
Восьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефти
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, начиная с…
РусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центр
Старт работы нового единого расчетно-информационного центра в Корсакове Сахалинской области…
В Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВт
Соответствующее соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума.
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
На шахте «Березовская», шахтах "Первомайская" и „Грамотеинская“.