Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На совещании у губернатора Кузбасса Амана Тулеева заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов доложил о ходе выполнения поручения по выплате компенсаций семьям погибших на шахте «Распадская». Об этом ИА REGNUM Новости 15 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.
На сегодняшний день всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на «Распадской», выплачены компенсации по 1 млн рублей от собственников шахты, по 1 млн от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Погашены все кредиты семей погибших.
Также произведены выплаты пострадавшим.
Кроме того, сообщил Малахов, достигнута договоренность с собственниками по семьям, чьи мужья еще не найдены. Этим семьям в связи с потерей кормильца угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату до окончания поисковых работ. Также для них предусмотрена материальная помощь от администрации области — ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца из средств областного бюджета — тоже до окончания поисковых работ. Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.
Напомним, губернатор Тулеев обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и заключение Государственной комиссии о причинах аварии на шахте «Распадская» только после того, как из выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. Не стоит торопиться с результатами расследования, главное — завершить поиски, считает губернатор.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…