Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По оценкам компании, из-за несоответствия цены реализации природного газа этим категориям потребителей убытки «Нефтегаза» в первом квартале составили около 6 млрд.грн.
«НАК „Нефтегаз Украины“ просит Министерство топлива и энергетики содействовать в принятии Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) решения о повышении предельных цен на газ для промышленных предприятий и бюджетных организаций на 13,3%, или 266,08 грн., — до 2258 грн. за тыс. кубометров (без НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа). Об этом сказано в официальном письме председателя правления НАК Евгения Бакулина на имя Министра топлива и энергетики Юрия Бойко от 9 июня.
Как сообщает УНИАН, согласно документу, госхолдинг предлагает также провести еще одно увеличение, установив для этих категорий потребителей с 1 октября предельные цены на уровне 2400 грн. за тыс. кубометров. Таким образом, до конца года цена газа для промпредприятий и бюджетных организаций может вырасти на 20,5% по сравнению с действующей в настоящее время — 1992,8 грн. за тыс. кубометров (без НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа). При этом „Нефтегаз“ предлагает установить эти цены в том числе и для предприятий-производителей азотных удобрений (в настоящее время 1633,30 грн. за тыс. кубометров).
Обосновывая необходимость корректировки цен, компания отмечает, что при установлении действующей цены НКРЭ не учло изменения цены закупки импортного газа (в І квартале — $304,33 за тыс. кубометров, во ІІ квартале — $232,85 за тыс. кубометров), а также необходимого возмещения расходов компании, связанных с закупкой и реализацией природного газа потребителям. При этом, по оценкам компании, из-за несоответствия цены реализации природного газа этим категориям потребителей убытки „Нефтегаза“ в первом квартале составили около 6 млрд.грн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…