Свежее
В Казахстане начато строительство АЭСРосатом включит в проект АЭС в Казахстане дополнительные меры безопасностиРоссийские НПЗ в ближайшие дни компенсируют выпадающие из-за ремонтов объемы производства бензинаГазпром нефтехим Салават реконструирует систему рекуперации тепла дымовых газов на установке ЭЛОУ-АВТ-4С начала года Южно-Якутские электросети присоединили 10,2 МВт новой потребительской мощностиЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 30 июня
Специалисты компании «Россети Сибирь» прогнозируют снижение общего числа технологических нарушений в сетях на 10 %.
Согласно предварительному прогнозу, аварийность по результатам работы этого года в регионах присутствия должна быть ниже прошлогодних показателей. Так специалисты компании ожидают снижение количества технологических нарушений в сетях 6 кВ и выше в сравнении с прошлым годом на 10 % – с 9 896 до 8 900.
В компании «Россети Сибирь» также прогнозируют ощутимое снижение удельной аварийности в сетях – на 13,4 %. В прошлом году этот показатель был на уровне 6,19 технологических нарушений (ТН) на 1000 условных единиц (у.е), в нынешнем – 5,36 ТН/1000 у.е.
И как следствие, снижается еще один очень важный показатель – средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей на 2,4 %. Если в прошлом году в среднем в результате технологических нарушений на сетях потребители без света находились один час 16 минут, то сейчас средняя длительность перерыва электроснабжения составляет один час 12 минут.
Связано это с исполнением всеми филиалами «Россети Сибирь» мероприятий по повышению надежности электрических сетей в объеме ремонтной и инвестиционной программ. Так выполнение ремонтной программы составляет 111 %: то есть при запланированных 3 458,5 млн рублей энергокомпания уже вложила в ремонты в Красноярском, Алтайском, Забайкальском краях, Республиках Бурятия, Хакасия, Алтай и Тыва, Кемеровской и Омской областях 3 836,5 млн. руб., что несомненно отразилось на повышении надежности электроснабжения потребителей.
«Ограничение энергоснабжения может иметь самые разные причины, однако сокращение количества у нас наблюдается практически по каждому из них. Снижение числа сбоев, вызванных воздействием стихийных природных явлений, говорит о том, что надежность энергосистемы девяти регионов все меньше зависит от экстремальных климатических особенностей Сибири. И это при том, что число неблагоприятных метеоусловий, которые могут негативно отражаться на работе энергообъектов – метелей, штормов, частых переходов через ноль – в Сибири и на Дальнем Востоке растет», — отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.
Кроме того, на территории присутствия «Россети Сибирь» снижается число отключений вследствие недостатков эксплуатации. Но при этом по-прежнему высоким остается число отключений из-за стороннего воздействия на сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Казахстане начато строительство АЭС
Дополнительные меры безопасности включит Росатом в проект строительства АЭС в…
Росатом включит в проект АЭС в Казахстане дополнительные меры безопасности
В связи с тем, что республика находится в сейсмически активной…
Российские НПЗ в ближайшие дни компенсируют выпадающие из-за ремонтов объемы производства бензина
Внутренний рынок автомобильного бензина всех марок полностью обеспечен предложением.
Газпром нефтехим Салават реконструирует систему рекуперации тепла дымовых газов на установке ЭЛОУ-АВТ-4
После реконструкции система рекуперации позволит уменьшить количество потребляемого топливного газа…
С начала года Южно-Якутские электросети присоединили 10,2 МВт новой потребительской мощности
К электросетям подключили 186 абонентов.
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 30 июня
По данным биржи на 09:27 мск, цена Brent снижалась на…