Актуально
Сделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяцНа Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завозаРоссети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравницеНа важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжаЧистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
 Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») начал реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, предприятию Air Liquide в Республике Татарстан.
Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») начал реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, предприятию Air Liquide в Республике Татарстан.
Поставки экологически чистой энергии осуществляются в рамках договорных отношений между проектной компанией Фонда в Ростовской области и производственной площадкой Air Liquide, расположенной в Республике Татарстан.
В 2018 и 2019 годах подобные соглашения о поставках зеленой энергии в России Fortum заключил с британско-голландским производителем товаров народного потребления Unilever и международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. В 2020 году Фонд развития ветроэнергетики начал поставлять зеленую энергию Сбербанку.
Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО» с целью инвестирования в ветроэнергетику на территории России. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1 823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года. Портфель Фонда составляет 55 % от суммарного объема вводов ВЭС в России. Ветроэнергетический кластер в Ростовской области, введенный в эксплуатацию Фондом в первой половине 2020 года, является сегодня крупнейшим в России объектом ветрогенерации. Его суммарная мощность составляет 300 МВт. В состав ветроэнергетического кластера входят три ВЭС: Сулинская ВЭС (100 МВт), Каменская ВЭС (100 МВт), Гуковская ВЭС (100 МВт). Планируется расширение кластера до 400 МВт за счет ввода в эксплуатацию Казачьей ВЭС. Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. На различной стадии реализации находятся проекты суммарной мощностью 745 МВт.
В России «Фортум» также владеет тремя солнечными электростанциями суммарной установленной мощностью 35 МВт. В ходе отборов в 2018 и 2019 годах «Фортум» получил право на строительство 116 МВт солнечных мощностей.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Сделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяц
Уу «Лукойла» сложная юридическая структура владения зарубежными активами, в периметр…
На Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завоза
В регионе сформированы запасы: 142 тыс т дизтоплива, 26,1 тыс…
Россети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравнице
Энергетики планируют ввести в работу ТП 10/0,4 кВ мощностью 2 × 1 000 кВА.
На важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжа
Энергетики провели экскурсию в Центре управления сетями.
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.