Свежее
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и ХакасииИз-за аварии на подстанции в Кузбассе людей эвакуируют из 6 шахт
ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к финальному этапу масштабной программы модернизации систем учета энергии магистральных сетей Урала. Проект включает в себя 135 подстанций напряжением 220-500 кВ, уже проведены работы на 87% объектов. До конца 2022 года будут выполнены все запланированные мероприятия, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и качество расчетов.
Модернизация автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) началась в 2014 году. По итогам проекта новым измерительным оборудованием будет оснащено 75% магистральных сетевых объектов девяти регионов Приволжского и Уральского федеральных округов в зоне ответственности филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Урала.
Используется только оборудование российского производства, соответствующее всем техническим требованиям оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Оно имеет повышенный класс точности, что позволяет проводить измерения при низких нагрузках с нормированной точностью. Срок службы новых трансформаторов тока и напряжения составляет не менее 30 лет.
На финальном этапе будет обновлено измерительное оборудование 18 ключевых центров питания Свердловской, Кировской, Челябинской, Тюменской областей и Республики Удмуртия. На данный момент работы проведены на подстанциях 500 кВ «Шагол» и 220 кВ «Ижевск», обеспечивающих электроснабжение Челябинского цинкового завода, Челябинского металлургического комбината, Ижевского механического завода, предприятий «Ижсталь» и «Иж-Лада».
Полностью завершена замена измерительного оборудования на 117 магистральных сетевых объектах Урала. В том числе это подстанции 220 кВ «Титан» и «Сургут», обеспечивающие энергоснабжение крупных промышленных предприятий «Уралкалия», «Сургутнефтегаза», «Корпорации ВСМПО-Ависма» и др.
Всего в зоне ответственности филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Урала находятся 178 подстанций высокого и сверхвысокого классов напряжения (220-500 кВ).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…
Из-за аварии на подстанции в Кузбассе людей эвакуируют из 6 шахт
Эвакуация на шахтах им. С. М. Кирова, „Комсомолец“, „Заречная“, „Костромовская“,…