Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Энергетики Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершили реконструкцию первого из трех мазутных котлов пиковой водогрейной котельной. В результате реконструкции котлоагрегат ПТВМ-180 №1 переведен на сжигание газового топлива и будет полностью включен в работу в следующий отопительный сезон 2020/21 гг. Это позволит эффективней распределить тепловую нагрузку на энергоблоки станции и даст ощутимый экономический и экологический эффект. Предприятие направило на реализацию инвестпроекта около 460 млн. рублей.
«Модернизированные мощности позволят удовлетворить спрос потребителей тепловой энергии, выросший в связи со строительством новых жилмассивов в северной части Хабаровска, — комментирует начальник котлотурбинного цеха Хабаровской ТЭЦ-3 Алексей Кутырев. — Планируется, что уже в ближайшем отопительном сезоне 2020-2021 года котел сможет обеспечить поддержание заданного диспетчерского режима теплосети, при соблюдении всех экологических требований».
К строительству инфраструктуры для газификации оборудования энергетики Хабаровской ТЭЦ-3 приступили еще в 2019 году, когда был построен газораспределительный пункт ГРПБ-75 и проложен газопровод. Активная фаза реконструкции котельного оборудования началась в начале 2020 года, завершившись в конце апреля. В настоящий момент водогрейный котлоагрегат № 1 ХТЭЦ-3 успешно прошел пусковые испытания.
Оставшиеся два водогрейных котла ПТВМ-180 пиковой котельной остаются в составе резервного оборудования станции. В будущем их также планируется реконструировать для сжигания газового топлива вместо мазута. Первые шаги в этом направлении уже сделаны — от общего газопровода проложены отводы с арматурой на каждый из котлов.
Пиковая водогрейная котельная старше самой ТЭЦ: ее первый котел ввели в строй еще в 1979 году (основной корпус ХТЭЦ-3 — в 1985 году). Несколько лет котельная самостоятельно обогревала такие районы Хабаровска, как Северный микрорайон, База КАФ, тепличное хозяйство, птичник, а также станционное хозяйство.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…