Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
24 марта 2020 года в 11 часов 18 минут Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Карелия» (Карельское РДУ) успешно осуществил перевод оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическими режимами энергосистемы региона в новый диспетчерский центр.
Перевод стал завершающим этапом территориального инвестиционного проекта АО «СО ЕЭС» по созданию инфраструктуры и технологическому переоснащению диспетчерского центра Карельского РДУ. С момента образования в 2003 году Карельское РДУ располагалось в арендованных помещениях здания филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1», что накладывало ограничения на развитие технологической инфраструктуры оперативно-диспетчерского управления энергосистемы республики.
Новый диспетчерский центр расположен в г. Петрозаводске по адресу ул. Правды, д. 30. В рамках проекта выполнено строительство нового энергоэффективного здания и оснащение его современными инженерными, информационными и телекоммуникационными системами, соответствующими современному мировому уровню развития технологий диспетчерского управления.
В диспетчерском зале установлен диспетчерский щит на основе 12 видеопроекционных кубов BARCO. Современное оборудование позволяет отображать схему операционной зоны Карельского РДУ в масштабе, оптимальном для восприятия диспетчерами, а его эргономические характеристики обеспечивают диспетчерскому персоналу комфортную работу с отображаемой информацией в любое время суток.
Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного центра позволяет расширить наблюдаемость текущего состояния объектов диспетчеризации, ускорить принятие диспетчерами оперативных решений, добиться большей эффективности планирования и управления режимами.
Здание построено с учетом специфики круглосуточной деятельности Филиала и оборудовано интегрированной системой безопасности и системой мониторинга функционирования инженерного оборудования. Надежность диспетчерской связи и передачи данных обеспечивают волоконно-оптические линии связи. Предусмотрено бесперебойное гарантированное энергоснабжение от автономного источника питания всего оборудования средств диспетчерского и технологического управления и автоматизированной системы диспетчерского управления.
Для подготовки и повышения квалификации специалистов оборудованы пункт тренажерной подготовки персонала и учебный класс. Их возможности позволяют проводить обучение специалистов технологического блока, блока информационных технологий и общего блока, а также противоаварийные тренировки диспетчерского персонала Филиала и общесистемные тренировки с участием оперативного персонала субъектов электроэнергетики операционной зоны Карельского РДУ.
Перевод управления режимом энергосистемы производился с учетом обеспечения непрерывности оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическим режимом работы энергосистемы в соответствии с программой, разработанной Карельским РДУ совместно с Филиалом АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада», в операционную зону которого входит Карельское РДУ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…