Актуально
На ПС 220 кВ в Гусь-Хрустальном установят новые высоковольтные вводыВ Хабаровском крае поставлена под напряжение новая ПС 220 кВ ПолиметаллЮгра намерена привлекать компании к разработке месторождений нефти за счет льготТребования нацрежима в госзакупках могут распространить на услуги нефтесервисаКомитет ГосДумы по энергетике поддерживает принятие законопроекта, дифференцирующего административную ответственность за нарушения в сфере теплоснабженияНа ВЛ-110 кВ в центре Ростова-на-Дону установят новую анкерную опору
В 2019 году объем переработки попутного нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах (ГПЗ) СИБУРа в Западной Сибири стал рекордным за всю историю компании и составил 23 млрд 90 млн куб. метров, что на 314 млн куб. метров выше показателя 2018 года. Такой объем переработки позволил предотвратить выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО 2 средней европейской страны.
Объем выработки жидких углеводородов за прошедший год составил более 6 млн 22 тыс. тонн, что является наибольшим показателем за всю историю газопереработки в Западной Сибири.
Главный индикатор глубины переработки газа — остаточное содержание углеводородов С3+ выше в СОГ в целом по обществу осталось на рекордно минимальном уровне и составило 12,9 г/м3.
Высокие производственные показатели по приему ПНГ и выработке ШФЛУ показали все предприятия общества, в том числе «Няганьгазпереработка» смогла достичь исторически рекордного уровня по приему попутного нефтяного газа, превысив цифру в 2 млрд 200 млн куб. м., а на Вынгапуровском ГПЗ объем выработки ШФЛУ впервые превысил 1 млн тонн.
Благодаря стабильной работе газоперерабатывающих предприятий и продуктопроводной системы АО «СибурТюменьГаз», поставка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на тобольские предприятия компании достигла рекордных показателей и составила 8 млн 100 тыс. тонн.
Как отметил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков, несмотря на непростую ситуацию в 2019 году, вызванную макроэкономическими факторами, благодаря партнерским отношениям между газопереработчиками и нефтяными компаниями-поставщиками ПНГ, обеспечению надежности производственных мощностей ГПЗ, постоянному совершенствованию технологии за счет реализации мероприятий менеджмента — удалось принять в переработку увеличенные объёмы поставки ПНГ и превысить высокую планку производственных показателей, заданную в 2018 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 220 кВ в Гусь-Хрустальном установят новые высоковольтные вводы
Вместо выработавших свой ресурс маслонаполненных вводов на подстанции установят устройства…
В Хабаровском крае поставлена под напряжение новая ПС 220 кВ Полиметалл
Трансформаторная мощность составила 63 МВА.
Югра намерена привлекать компании к разработке месторождений нефти за счет льгот
Сообщил губернатор Югры Руслан Кухарук.
Требования нацрежима в госзакупках могут распространить на услуги нефтесервиса
Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.
Комитет ГосДумы по энергетике поддерживает принятие законопроекта, дифференцирующего административную ответственность за нарушения в сфере теплоснабжения
Проект ФЗ был рассмотрен на заседании Комитета 17 сентября 2025…
На ВЛ-110 кВ в центре Ростова-на-Дону установят новую анкерную опору
Для безопасного проведения работ будут введены временные ограничения электроснабжения части…