Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В 2019 году объем переработки попутного нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах (ГПЗ) СИБУРа в Западной Сибири стал рекордным за всю историю компании и составил 23 млрд 90 млн куб. метров, что на 314 млн куб. метров выше показателя 2018 года. Такой объем переработки позволил предотвратить выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО 2 средней европейской страны.
Объем выработки жидких углеводородов за прошедший год составил более 6 млн 22 тыс. тонн, что является наибольшим показателем за всю историю газопереработки в Западной Сибири.
Главный индикатор глубины переработки газа — остаточное содержание углеводородов С3+ выше в СОГ в целом по обществу осталось на рекордно минимальном уровне и составило 12,9 г/м3.
Высокие производственные показатели по приему ПНГ и выработке ШФЛУ показали все предприятия общества, в том числе «Няганьгазпереработка» смогла достичь исторически рекордного уровня по приему попутного нефтяного газа, превысив цифру в 2 млрд 200 млн куб. м., а на Вынгапуровском ГПЗ объем выработки ШФЛУ впервые превысил 1 млн тонн.
Благодаря стабильной работе газоперерабатывающих предприятий и продуктопроводной системы АО «СибурТюменьГаз», поставка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на тобольские предприятия компании достигла рекордных показателей и составила 8 млн 100 тыс. тонн.
Как отметил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков, несмотря на непростую ситуацию в 2019 году, вызванную макроэкономическими факторами, благодаря партнерским отношениям между газопереработчиками и нефтяными компаниями-поставщиками ПНГ, обеспечению надежности производственных мощностей ГПЗ, постоянному совершенствованию технологии за счет реализации мероприятий менеджмента — удалось принять в переработку увеличенные объёмы поставки ПНГ и превысить высокую планку производственных показателей, заданную в 2018 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…