Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Строительство Хабаровской ТЭЦ-4, которая вошла в число проектов по модернизации и строительству тепловых электростанций на Дальнем Востоке, на сегодняшний день оценивается в 40 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте администрации Хабаровска.
«В 2019 году правительство Российской Федерации утвердило перечень предложенных «Русгидро» проектов по строительству и модернизации тепловых электростанций на Дальнем Востоке. В него вошло и возведение Хабаровской ТЭЦ-4. Она заменит уже многократно выработавшую свой ресурс ТЭЦ-1, которой в этом году исполнилось 66 лет», — сказал начальник городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Игорь Муравьев, чьи слова приводятся в сообщении.
Сдачу в эксплуатацию нового стратегического объекта энергетики запланировали на 2025 год. Сейчас идет работа над проектом. Получить положительное заключение экспертизы по нему инженеры планируют в августе 2020 года.
«В 40 миллиардов рублей обойдется строительство в Хабаровске ТЭЦ-4», — говорится в сообщении. Отмечается, что бюджета Хабаровска на возведение ТЭЦ-4 не хватит, воплощать задуманное энергетики будут за федеральные средства.
По словам Муравьева, достоинством новой ТЭЦ станет эффективность: на ТЭЦ-4 установят мощное современное оборудование российского производства. С пуском новой станции у Хабаровска появится большой задел: тепла и электричества хватит для строительства десятков новых микрорайонов. Установленная электрическая мощность проектируемой теплоэлектростанции составит 328 МВт, тепловая — 1374 Гкал/ч.
Как заметил Муравьев, станция будет работать на природном газе. «После ввода ее в строй, жители Индустриального района, наконец-то, забудут о том, что такое угольная пыль. Негативное воздействие на окружающую среду будет минимальным, так как золовые выбросы в ходе рабочего цикла полностью исключены. Не потребуется и строительство новых золоотвалов для размещения золошлаковых отходов», — добавил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…