Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Переговоры по продаже гидрогенерирующих активов крупнейшей энергогенерирующей компании северо-запада России ОАО «ТГК-1» не ведутся, но интерес со стороны финского концерна Fortum и российской «РусГидро» к ним есть, сообщил гендиректор ТГК-1 Борис Вайнзихер в ходе телефонной конференции в четверг, передает РИА «Новости».
«Интерес есть, а переговоров нет», — сказал Вайнзихер, отвечая на вопрос о возможном выделении и продаже гидрогенерирующих активов ТГК-1. «Нашими гидрогенерирующими активами очень активно интересуются Fortum и «РусГидро», — сказал он. Также Вайнзихер заявил, что «у нас нет планов по выделению гидроактивов в отдельную компанию».
Ранее глава «Газпром энергохолдинга», управляющего электрогенерирующими активами газовой монополии, в том числе и ТГК-1, Денис Федоров сообщил об интересе финской энергокомпании к порядка 2,5 ГВт гидрогенерирующих мощностей ТГК-1. По словам Федорова, большого желания продавать эти активы нет, но если будет предложена эффективная цена, «Газпром энергохолдинг» готов рассмотреть такое предложение. Одним из возможных вариантов подготовки гидрогенерирующего бизнеса ТГК-1 к продаже Федоров назвал выделение этих активов в дочернюю компанию.
Свой интерес к данным активам в мае также высказывали представители крупнейшей в РФ гидрогенерирующей компании «РусГидро».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…