Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Переговоры по продаже гидрогенерирующих активов крупнейшей энергогенерирующей компании северо-запада России ОАО «ТГК-1» не ведутся, но интерес со стороны финского концерна Fortum и российской «РусГидро» к ним есть, сообщил гендиректор ТГК-1 Борис Вайнзихер в ходе телефонной конференции в четверг, передает РИА «Новости».
«Интерес есть, а переговоров нет», — сказал Вайнзихер, отвечая на вопрос о возможном выделении и продаже гидрогенерирующих активов ТГК-1. «Нашими гидрогенерирующими активами очень активно интересуются Fortum и «РусГидро», — сказал он. Также Вайнзихер заявил, что «у нас нет планов по выделению гидроактивов в отдельную компанию».
Ранее глава «Газпром энергохолдинга», управляющего электрогенерирующими активами газовой монополии, в том числе и ТГК-1, Денис Федоров сообщил об интересе финской энергокомпании к порядка 2,5 ГВт гидрогенерирующих мощностей ТГК-1. По словам Федорова, большого желания продавать эти активы нет, но если будет предложена эффективная цена, «Газпром энергохолдинг» готов рассмотреть такое предложение. Одним из возможных вариантов подготовки гидрогенерирующего бизнеса ТГК-1 к продаже Федоров назвал выделение этих активов в дочернюю компанию.
Свой интерес к данным активам в мае также высказывали представители крупнейшей в РФ гидрогенерирующей компании «РусГидро».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…