Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Башенная испарительная градирня на Курской АЭС-2станет самой высокой в России – 179 метров. Строители приступили к бетонированию кольцевого фундамента башни. В первую захватку уложено более 1100 кубометров бетона. Всего в фундамент, разделенный на 5 захваток, будет уложено 6 050 кубометров бетона.
«Подготовительные работы, предшествующие сооружению градирни, начались в конце прошлого года. Создано песчано-гравийное основание, сделана бетонная подготовка, недавно завершили армирование кольца фундамента в объеме 280 тонн, – отметил заместитель главного инженера управления капитального строительства Курской АЭС-2 – начальник отдела строительного контроля Ростислав Кимлик. – Поскольку градирня будет самой высокой, то и площадь наружной поверхности оболочки вытяжной башни будет тоже рекордной – 53 150 квадратных метров».
Проект сооружения Курской АЭС-2 предусматривает установку испарительных градирен – по одной на энергоблок. Вытяжные башни работают в составе системы охлаждения атомных энергоблоков. Вода циркулирует по замкнутому контуру, забирая излишнее тепло от охлаждаемых агрегатов. Для охлаждения воды используются градирни. Процесс охлаждения воды происходит за счет теплообмена с воздухом. Охлаждающая вода распределяется по оросительному устройству с помощью разбрызгивающих устройств (форсунок). Градирни с естественной тягой являются экологически дружественными благодаря энергосбережению, которое обеспечивают. Вытяжные башни выполняют ту же функцию, что и водоемы – рассеивают в атмосферу избыточное тепло, выделяющееся при охлаждении воды. При этом вода вновь возвращается в цикл системы охлаждения.
Радиус кольцевого фундамента градирни – 71,736 метров, общий объём бетона использованного для формирования оболочки – 14078 кубических метров.
В 2020 году строители планируют возвести конструктива башенной испарительной градирни до отметки 10,7 метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…