Минвостокразвития разработало концепцию допуска частных инвесторов на Арктический и Дальневосточные континентальные шельфы, сообщил РБК со ссылкой на документ. Сейчас на шельфе могут работать только «Роснефть» и «Газпром».
Согласно разработанному проекту, правительство должно учредить госкорпорацию, которая будет представлять интересы России в этих проектах, а именно составлять карты участков нераспределенного фонда на шельфе, анализировать заявки на получение лицензий, утверждать технический проект разработки месторождений, вести переговоры с инвесторами о создании консорциумов, рекомендовать отзывать лицензии за срыв сроков геологоразведки.
После предоставлении независимой гарантии наличия не менее 30% средств, необходимых на разведку и разработку участка, инвестор или консорциум инвесторов, имеет право претендовать максимум на 74,9% в проекте, а оставшиеся 25,1% получит новая госкорпорация. При постановке на баланс извлекаемых запасов компании выдается добычная лицензия на шельфе на 20 лет. Геологоразведка может проводиться в течение трех лет с момента получения лицензии.
Как уточнили РБК в Минвостокразвития, концепция дорабатывается и будет представлена на рассмотрение вице-премьера Юрия Трутнева до 6 декабря.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.