ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Казахстан рассматривает возможность присоединения к газопроводу «Сила Сибири-2»

Казахстан изучает вопрос присоединения к газопроводу «Сила Сибири-2» для газификации объектов Восточно-Казахстанской области, сообщил первый заместитель министра энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов. По его словам, проект сейчас находится на стадии переговоров.

«В Восточно-Казахстанской области газовое месторождение, которое есть в регионе, имеет относительно небольшие объемы газа, которые не позволяют обеспечить всю область — только в районном масштабе»,— рассказал Досмухамбетов журналистам (цитата по ТАСС). Он добавил, что в случае прохождения газопровода через территорию Казахстана у страны будет возможность газифицировать восток с использованием этого газопровода. «Или же мы будем смотреть другие варианты — от Барнаула (подключение к газотранспортной системе.— ред.). Но это пока вопросы, которые требуют тщательного изучения, оценки»,— объяснил глава Минэнерго.

По его словам, не только цена является важным аспектом, но и надежность. «Поэтому в некоторых случаях мы предполагаем иметь возможность использовать два альтернативных источника. Исходя из всего этого будет выбран вариант»,— сказал Досмухамбетов.

 

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал

В энергосистемах Костромской и Ивановской областей до 2029г планируется увеличение установленной мощности электростанций в объеме 405 МВт

Прирост установленной мощности электростанций в энергосистеме Костромской области в результате…

Прокрутить вверх