Опыт группы компаний «Россети» и перспективы в сфере цифровизации электросетевого комплекса представила делегация компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») на международном цифровом форуме-выставке «Инфотех-2019» в Тюмени.
Форум является ведущей площадкой в УрФО для демонстрации инновационных IT-решений. В этом году его участниками стали почти 2000 делегатов, среди которых помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Гурарий, губернатор Тюменской области Александр Моор, члены регионального правительства, представители департамента информатизации Тюменской области, почти 60 компаний, в том числе Сбербанка, Ростелекома и корпорации Ростех, а также эксперты в сфере информационно-коммуникационных технологий и бизнеса региона.
«Россети Тюмень» представляли исполняющий обязанности заместителя генерального директора компании Тимур Глушко, руководители направления по развитию и реализации услуг и перспективного развития филиала «Тюменские распределительные сети» и менеджеры по другим направлениям деятельности.
Одним из основных мероприятий этого значимого для Тюменской области мероприятия стало рассмотрение успешных практик эффективного оказания гражданам услуг в электронном виде и основные методы ведения бизнеса с применением информационных технологий.
«На площадке «Инфотех-2019» участники выразили готовность к большой трансформации в рамках важного национального проекта «Цифровая экономика», – поделился впечатлением от участия в форуме Тимур Глушко. – Реализуемая в «Россети Тюмень» концепция «Цифровая трансформация 2030» является продолжением глобального процесса и призвана предложить клиентам не просто интерактивные сервисы по надежному и качественному электроснабжению, но и целый ряд востребованных дополнительных услуг».
В ходе открытой дискуссии «Цифровые технологии энергоэффективности и энергосбережение» начальник отдела перспективного развития филиала «Тюменские распределительные сети» Николай Чернов подробно рассказал о ходе реализации в компании концепции «Цифровая трансформация 2030». Он отметил, что в рамках концепции проводится оснащение трансформаторных подстанций комплексами телемеханики и интеллектуальными системами учета, проектирование программно-технического комплекса АСТУ, развитие мобильной цифровой платформы. «Цифровизация охватывает все сферы деятельности электросетевого предприятия, в том числе работу с клиентами. Главная цель компании – вывести все взаимодействие с потребителями на новый, цифровой, уровень», – подчеркнул Николай Чернов.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.