Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Компании «БалтЭнергоМаш» и «Сименс» в России заключили соглашение о сотрудничестве. На церемонии подписания присутствовали Генеральный директор компании «БалтЭнергоМаш» Владислав Рихтер и Директор Управления «Интеллектуальная инфраструктура» компании «Сименс» в России Дмитрий Подгорбунский.
В соответствии с соглашением «БалтЭнергоМаш» будет производить в России распределительные устройства среднего напряжения (КРУЭ) типа NXPLUS C по лицензии «Сименс». Стороны планируют совместную реализацию проектов с применением технологий и оборудования «Сименс», адаптированных специалистами «БалтЭнергоМаш» с учетом специфики и требований российских заказчиков.
Партнеры уже имеют многолетний опыт сотрудничества. «БалтЭнергоМаш» поставлял оборудование «Сименс», в том числе КРУЭ NXPLUS C, на объекты электросетевого хозяйства и промышленности России. Персонал компании прошел обучение на заводе «Сименс» во Франкфурте-на-Майне.
«Мы последовательно движемся к локализации самого современного оборудования и передаче ноу-хау российским партнерам. Совместно с «БалтЭнергоМаш» мы реализуем многочисленные проекты с применением инновационных технологий IoT, в том числе для создания цифровых подстанций в распределительных сетях», — отметил Дмитрий Подгорбунский, Директор Управления «Интеллектуальная инфраструктура» компании «Сименс» в России.
Локализация распределительных устройств среднего напряжения «Сименс» на производственных площадях «БалтЭнергоМаш» позволит не только быстро и качественно реализовывать сложные задачи, возникающие на российском рынке, но и разрабатывать силами конструкторского отдела новые решения с применением передового зарубежного оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…