Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
Этот процесс связан, в первую очередь, с поэтапным сокращением в топливном балансе кировских ТЭЦ доли сжигаемого угля, торфа, мазута и переходом на газ.
Так, в 2014 году на Кировской ТЭЦ-3 введена в действие парогазовая установка. Новейшая технология производства электроэнергии позволила не только значительно сократить затраты топлива на производство и, что не менее важно, вывести из эксплуатации морально устаревшее оборудование. Как результат, выбросы вредных веществ с 2010 года были снижены в 2,2 раза, образование золы практически сведено к минимуму.
Неуклонно снижается доля твёрдого топлива и на Кировской ТЭЦ-4. Это привело к почти двукратному снижению выбросов вредных веществ за последние 3 года, а образование золы за этот же период снизилось в 2,5 раза.
Но самые значительные изменения затронули Кировскую ТЭЦ-5. Доведение к 2018 году доли сжигаемого газа до 99,6% позволило снизить образование золы в 317 раз и значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Как бы то ни было, ТЭЦ-5 обязана держать на складе резервы угля и мазута на случай возможных перебоев с поставкой основного топлива – газа.
«Изменение основного вида топлива с угля на газ – это не только гарантия качественного теплоснабжения и энергоснабжения, но еще и значительное улучшение экологии городов Кирова и Кирово-Чепецка», — рассказал директор Кировского филиала Сергей Береснев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…