Актуально
Минэкономразвития повысило прогноз по цене на нефть Brent в 2025г с $68 до $70РФ и Иран подписали меморандум о строительстве АЭС малой мощности в республикеЦена бензина АИ-92 на бирже вновь обновила рекордРоссети Юг приняли в управление более 993 км ЛЭП и 350 ТПНа 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторовМеханизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топлива
Компания «Т Плюс» в рамках подготовки к отопительному сезону завершила плановые перекладки тепловых сетей на 12 участках в Самарском регионе. В общей сложности по графику смонтировано 7,7 км магистральных и 6,1 км квартальных сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.
В частности, в Тольятти на пяти объектах (ул. Куйбышева, 24; ул. Жилина, 46; б-р Ленина, 19; Ярославская, 49; Мурысева, 75) выполнен монтаж в общей сложности около 2 км теплосетей различного диаметра и потребители уже получают горячую воду по новым трубопроводам. В ближайшее время здесь пройдут работы по благоустройству территорий после вскрытий газонов и проезжей части.
В Самаре полностью завершено техническое перевооружение теплотрассы по ул. Некрасовской. Здесь обновлено около 700 м трубопроводов диаметром 200 и 300 мм, а также обновлена тепловая камера. Кроме того, в полном объеме выполнен ремонт теплосети по ул. Садовой.
В Новокуйбышевске сразу на пяти участках теплоэнергетики завершили перекладку – ул. Чернышевского; ул. Коммунистическая; 106 км; ул. Кутузова и ул. Строителей.
«Проведение работ не повлияло на горячее водоснабжение граждан. Мы везде провели переключение на резервную линию ГВС, чтобы минимизировать неудобства для населения. По такой схеме мы работали и будем работать там, где это технически возможно», — отметил главный инженер филиала «Самарский» Т Плюс Андрей Евграфов.
На всех плановых объектах перекладки «Т Плюс» в Самарской области вместо изношенных коммуникаций прокладывает новые трубы в современной ППУ-изоляции, которые обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Срок службы нового оборудования — 50 лет. Кроме того, на всех новых трубопроводах смонтирована система дистанционно контроля за утечками, позволяющая оперативно выявлять и устранять возможные повреждения.
Следует отметить, что для приведения теплосетевого комплекса региона в нормативное состояние требуется увеличение объемов перекладки коммуникаций. Решением задачи по привлечению дополнительных инвестиций заняты эксперты рабочей группы, созданной энергетиками совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области. В частности, рассматривается возможность в соответствии с действующим законодательством перехода городов региона к ценовым зонам теплоснабжения. Переход на модель по методу альтернативной котельной обеспечит опережающее финансирование и значительно увеличит перекладки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэкономразвития повысило прогноз по цене на нефть Brent в 2025г с $68 до $70
Прогноз на 2026–2027 годы — также $70 за баррель, на…
РФ и Иран подписали меморандум о строительстве АЭС малой мощности в республике
В настоящее врем Росатом строит в Иране АЭС «Бушер».
Цена бензина АИ-92 на бирже вновь обновила рекорд
Бензин АИ-92 подорожал на 0,05% — до 73,684 тыс руб…
Россети Юг приняли в управление более 993 км ЛЭП и 350 ТП
Большинство консолидированных энергообъектов расположены на территории Ростовской области.
На 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторов
Энергетики установили высоконадежные стеклянные изоляторы.
Механизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топлива
Параметры демпфера являются предметом обсуждения в Минэнерго.