Свежее
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского краяЗапасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелейВыработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%Компания из ОАЭ приобрела 16,33-процентную долю в РусснефтиСербская компания NIS направила в Минфин США новый запрос об отсрочке санкций
Компания «Т Плюс» в рамках подготовки к отопительному сезону завершила плановые перекладки тепловых сетей на 12 участках в Самарском регионе. В общей сложности по графику смонтировано 7,7 км магистральных и 6,1 км квартальных сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.
В частности, в Тольятти на пяти объектах (ул. Куйбышева, 24; ул. Жилина, 46; б-р Ленина, 19; Ярославская, 49; Мурысева, 75) выполнен монтаж в общей сложности около 2 км теплосетей различного диаметра и потребители уже получают горячую воду по новым трубопроводам. В ближайшее время здесь пройдут работы по благоустройству территорий после вскрытий газонов и проезжей части.
В Самаре полностью завершено техническое перевооружение теплотрассы по ул. Некрасовской. Здесь обновлено около 700 м трубопроводов диаметром 200 и 300 мм, а также обновлена тепловая камера. Кроме того, в полном объеме выполнен ремонт теплосети по ул. Садовой.
В Новокуйбышевске сразу на пяти участках теплоэнергетики завершили перекладку – ул. Чернышевского; ул. Коммунистическая; 106 км; ул. Кутузова и ул. Строителей.
«Проведение работ не повлияло на горячее водоснабжение граждан. Мы везде провели переключение на резервную линию ГВС, чтобы минимизировать неудобства для населения. По такой схеме мы работали и будем работать там, где это технически возможно», — отметил главный инженер филиала «Самарский» Т Плюс Андрей Евграфов.
На всех плановых объектах перекладки «Т Плюс» в Самарской области вместо изношенных коммуникаций прокладывает новые трубы в современной ППУ-изоляции, которые обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Срок службы нового оборудования — 50 лет. Кроме того, на всех новых трубопроводах смонтирована система дистанционно контроля за утечками, позволяющая оперативно выявлять и устранять возможные повреждения.
Следует отметить, что для приведения теплосетевого комплекса региона в нормативное состояние требуется увеличение объемов перекладки коммуникаций. Решением задачи по привлечению дополнительных инвестиций заняты эксперты рабочей группы, созданной энергетиками совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области. В частности, рассматривается возможность в соответствии с действующим законодательством перехода городов региона к ценовым зонам теплоснабжения. Переход на модель по методу альтернативной котельной обеспечит опережающее финансирование и значительно увеличит перекладки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб…
Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского края
Мемориал, воздвигнутый в 1977 году в память о 99 жителях…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелей
До 443,1 млн баррелей.
Выработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
До 6,924 млрд кВтч.
Компания из ОАЭ приобрела 16,33-процентную долю в Русснефти
По мнению источника на фондовом рынке, новому акционеру «Русснефти» перешла…
Сербская компания NIS направила в Минфин США новый запрос об отсрочке санкций
28 апреля истекает срок предыдущего исключения.