Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Сегодня Правительство Российской Федерации утвердило перечень предложенных РусГидро проектов по строительству и модернизации тепловых электростанций на Дальнем Востоке: строительства Артемовской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-4, второй очереди Якутской ГРЭС-2 и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. Окупаемость проектов будет обеспечена за счет механизмов, предусмотренных государственной программой модернизации тепловой энергетики России.
Артемовская ТЭЦ-2 будет построена в Приморском крае и заместит Артемовскую ТЭЦ, введенную в эксплуатацию еще в 1936 году. Станция будет возведена на новой площадке с частичным использованием инфраструктуры выводимой станции. Электрическая мощность станции составит 420 МВт, тепловая мощность – 483 Гкал/ч. В качестве топлива будет использован бурый уголь местных месторождений. Ввод в эксплуатацию намечен на 2026 год.
Хабаровская ТЭЦ-4 предназначена для замены Хабаровской ТЭЦ-1 (1954 год) и будет расположена на ее площадке, в центре электрических и тепловых нагрузок столицы Хабаровского края. Ее электрическая мощность составит 328 МВт, тепловая – 1374 Гкал/ч. Станция будет работать на природном газе, пуск намечен на 2025 год.
Вторая очередь Якутской ГРЭС-2 будет расположена на площадке выводимой из эксплуатации Якутской ГРЭС. Планируемая электрическая мощность новой станции – 157,4 МВт, тепловая мощность – 200 Гкал/ч. Ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год.
Модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 — основного источника электрической и тепловой энергии столицы Дальневосточного федерального округа — предусматривает замену трех турбоагрегатов, а также реконструкцию восьми котлоагрегатов с восстановлением проектных параметров пара. При этом электрическая мощность заменяемого оборудования увеличится с 283 до 360 МВт, тепловая мощность – с 506 до 570 Гкал/ч. Работы будут проходить поэтапно и завершатся в 2025 году.
Все проекты ориентированы на использование современного, высокоэффективного оборудования российского производства и отвечают самым высоким экологическим требованиям. Их реализация позволит обеспечить надежное снабжение потребителей электроэнергией и теплом, создаст предпосылки для дальнейшего социально-экономического развития регионов.
К настоящему времени РусГидро разработаны обоснования инвестиций строительства и модернизаций электростанций. Начата разработка проектной документации, в ходе которой отдельные параметры энергообъектов могут быть уточнены.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.