Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
В июне 2019 года, следуя курсу на цифровизацию энергетики России, ПАО «ТГК-1» внедрило электронную систему (ЭС) «Обходы» на всех 13 ТЭЦ компании в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях и в Петрозаводске.
Созданная сотрудниками «ТГК-1» система стандартизирует операцию обходов и осмотров оборудования, гарантирует их своевременное проведение, а также дает основу для анализа данных, полученных персоналом.
Если ранее обходчик самостоятельно фиксировал дефекты и отклонения в бумажной ведомости, то сегодня программа ведет его по утвержденному маршруту, акцентируя внимание на контрольных точках. Это NFC-метки (чипы) на оборудовании или группе оборудования, сканируя которые работник вносит в систему данные по текущему состоянию и параметрам работы, в том числе фотографируя замеченные дефекты. Обходчики могут внести в систему не только данные по контрольным точкам, но и замеченные опасные факторы, например, поломанную лестницу или сильный гололед на пути следования.
Данные, занесенные обходчиками, поступают в единую электронную базу станции. Административно-техническое и оперативное руководство ТЭЦ видит и анализирует их с помощью web-приложения на рабочем компьютере или планшете. Такой подход делает процедуру обходов и осмотров оборудования более прозрачной и гарантирует, что работник проверил состояние и параметры всех важных объектов цеха.
— Наша компания ориентирована на внедрение новых технологий, повышающих безопасность, надежность и эффективность работы электростанций и в то же время минимизирующих объемы бумажного документооборота, подчеркнул один из авторов разработки, директор Дирекции производственных систем ПАО «ТГК-1» Сергей Иванов. — Разработанный инструмент — это мощная платформа для анализа параметров работы оборудования. Это очень важно, учитывая, что устранять дефекты на стадии их развития гораздо эффективнее, нежели ликвидировать последствия. Уже сейчас можно сказать, что с использованием новой системы значительно повысились качество обходов и выявляемость дефектов на оборудовании электростанций, а значит — это действительно эффективный инструмент.
В основу ЭС «Обходы» легли лучшие практики из разных отраслей промышленности в области обслуживания сложной высокотехнологичной техники, а в разработке принимал активное участие оперативный персонал Первомайской и Автовской ТЭЦ. Система совершенствуется и сегодня, ее функционал расширяется.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…