Свежее
Мощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн рубРусгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Президент России Владимир Путин потребовал от главы компании «Транснефть» Николая Токарева изменения системы контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах, чтобы избежать повторения инцидента с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба». Президент напомнил о экономических, материальных и имиджевых потерях, после того как Белоруссия выявила превышение хлоридов в нефти, поставляемой из России. В ходе встречи господин Токарев объяснил инцидент мошеннической схемой, связанной с целенаправленным нарушением инструкций и нормативных требований со стороны частных компаний. По его словам, материалы проверки переданы в УФСБ по Самарской области.
«Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, оно является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе — в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества, и дальше передачу в систему магистральных нефтепроводов. В данном случае на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку»,— сказал Николай Токарев.
По его словам, на территорию Белоруссии уже поступила кондиционная нефть. Апрельские отгрузки из Усть-Луги также осуществляются согласно графику. Некондиционная нефть, по словам главы «Транснефти» будет вывезена по железной дороге из Белоруссии в Новороссийск, где ее начнут подмешивать к нормальной с соблюдением «качественных показателей» для дальнейшей реализации.
На резкое ухудшение качества нефти из России 19 апреля пожаловался «Белнефтехим». Выяснилось, что экспортируемую российскую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По предварительной оценке, общий объем некачественной нефти, попавшей в трубопроводы России, Белоруссии, Украины и Польши, составил около 5 млн тонн, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.
С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн руб
Служба вынесла 387 постановлений о назначении штрафов на сумму 130,2…
Русгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Запуск ЭБ-4 и ЭБ-5 предлагается сдвинуть на 2028 и 2029…