Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Три трейлера с 78 механическими опорами для  монтажа шинопроводов системы коммутации электрического тока ИТЭР достигли площадки сооружения реактора во Франции.
В осуществлённую отправку вошли четыре типа механических опор, представляющих собой элементы крепления токопровода, связывающих шины с обмотками тороидального поля, полоидального поля, центрального соленоида, корректирующими обмотками реактора ИТЭР с источниками их электропитания. При этом обеспечивается механическая стабильность всей системы электропитания при воздействии электродинамических и сейсмических нагрузок.
Опоры разработаны и изготавливаются в АО «НИИЭФА» по поручению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в рамках международного проекта ИТЭР. Их изготовление осуществляется в соответствии с Соглашением о поставках коммутирующей аппаратуры, заключённым в 2011 году между российским Агентством ИТЭР и Международной организацией ИТЭР. Система оборудования «Коммутационная аппаратура, шинопроводы и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР» – самая дорогостоящая и одна из самых сложных в ИТЭР – входит на 100% в сферу ответственности России.
Важность произведённой отправки заключается в том, что она позволяет приступить к началу монтажа ранее поставленных российской стороной шинопроводов на площадке сооружения реактора ИТЭР.
Трейлеры с 78 опорами покинули Санкт-Петербург 14 марта и 22 марта достигли пункта назначения вблизи Марселя (Прованс, Франция). После этого была осуществлена их разгрузка и официальная приёмка французской стороной.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…