Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») представил на Российском инвестиционном форуме (РИФ-2019) в Сочи проект сооружения в России распределенной сети Центров обработки данных (ЦОД) — «Менделеев», а также головной в этой сети — крупнейший в РФ ЦОД «Калининский».
Стенд Концерна «Росэнергоатом» посетили более 50-ти руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, а также представителей федеральных и региональных органов власти, которые провели там переговоры по оптимизации своей IT-инфраструктуры.
Интерактивный макет Росэнергоатома ЦОД «Калининский» с 3D-голограммой позволил в объемном изображении показать посетителям самый мощный и защищенный ЦОД в России, продемонстрировать всю инженерную инфраструктуру современного Дата-центра, совершить виртуальный тур по всем залам ЦОД с отображением контента на видеостену.
Руководитель проекта сооружения ЦОД «Калининский», Заместитель Генерального директора — директор по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин отметил: «На сегодняшний день ЦОД «Калининский», подключенный к Калининской АЭС, является главным инфраструктурным объектом, реализуемым в рамках программы Росэнергоатома «Энергия цифрового будущего». Его масштаб является беспрецедентным для России — подведенная мощность этого Дата-центра составляет 80 МВт. Проект предлагает регионам не только размещение IT-инфраструктуры в защищенном и надежном ЦОДе «Калининский», но и размещенные в нём защищенные облачные сервисы, а также гарантированную высокоуровневую информационную защиту и физическую безопасность доступа к данным».
По словам С.Мигалина, в настоящее время Концерн «Росэнергоатом» также ведет переговоры с руководством регионов и крупных региональных коммерческих структур о сооружении центров обработки данных в регионах.
«Сегодня большинство губернаторов хотят иметь в регионе свой ЦОД. В том числе, для того, чтобы ни сами IT-системы и обрабатываемые региональные данные, ни деньги, получаемые за IT-сервисы, не уходили из региона, а оставались в нём. Таким образом, наше предложение позволит как руководству регионов, так и крупным региональным коммерческим структурам оптимизировать затраты на IT-инфраструктуру региона путем строительства региональных ЦОДов», — сообщил С.Мигалин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…