Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
На площадке сооружения второго энергоблока с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС завершена сборка крана транспортной эстакады грузоподъемностью 360 тонн. Кран предназначен для перемещения оборудования во время строительства и эксплуатации, доставки ядерного топлива в гермозону здания реактора.
«Кран собирали прямо перед зданием реактора на площадке укрупнительной сборки. Такой способ «на земле» позволяет сократить количество операций, которые пришлось бы выполнять на высоте, а значит ускорить процесс и сделать его безопаснее, — рассказал заместитель начальника цеха централизованного ремонта по грузоподъемным механизмам Ленинградской АЭС-2 Андрей Кузнецов. – Для сборки рамы, передвижных и подъемных механизмов, колес использовали и обычный кран на гусеничном ходу. Теперь монтажникам на высоте предстоит установить площадки обслуживания крана, кабельные трассы и электрооборудование, смонтировать подкрановый рельсовый путь. Только после этого кран можно будет поднять на проектную высоту 40 метров к транспортному шлюзу.
Когда кран установят, специалисты смонтируют портал, дополнительные грузоподъемные механизмы, кабину управления и другие элементы. Параллельно будет проводиться прокладка линий питания и управления, электромонтажные работы на самом кране и в здании безопасности, где расположены системы управления грузоподъемным оборудованием.
Несмотря на большой объем электромонтажных и пусконаладочных работ, специалистам необходимо сдать кран в эксплуатацию в этом году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.